Наверняка же все мало-мальски изучали историю и читали про императорские годы. Там было все строго и понятно. Есть император, барины, дворяне, крестьяне. И вопросов ни у кого не возникает. Казалось бы, давно канувшие в лету времена. Ан нет, ремейк наступил в 21 веке. Только с поправками.
На самом деле нормальной женщиной оставаться нелегко, во-первых, количество маленькое, во-вторых нужно смириться, что твое положение равно крестьянское. Почему? Сейчас объясню.
У женщин есть иерархия. Я не знаю в какой момент она образовалась, кто это допустил, но она есть. И выглядит она примерно так.
Высший приоритет занимают разведенные женщины с детьми, либо не выходившие замуж с детьми. Ну то есть, понимаете, да. Не полноценная семья, а РАЗВЕДЕННЫЕ с детьми. Потому что только они жизнь нюхали. Они гарантировано знают лучше всех как жить и воспитывать детей, как общаться с мужчинами. Их советы сравнимы со слитком золота (это они так думают). Берут они изначально тупо количеством, качества там никакого. А так как есть женщины следующей категории, свято верящие в чистоту взглядов и помыслов разведенной, то количество их увеличивается в геометрической прогрессии. Потому что именно разведенные учат замужних, что должен делать муж, что нужно делать с детьми, как правильно все отжать и как развестись. Помогают им, конечно же юристы. Воспитанные также. Я с одним таким столкнулась. Знаете, о чем он кричал в суде? Что 15 лет занимается тем, что отнимает детей у отцов. Гордится ведь этим. И он мужского пола. Знал, что его доверительница бьёт ребенка, тратит алименты на себя, ограничивает ребенка в контактах с отцом, что ребенок имеет психологические проблемы. Все это знал. Но продолжал говорить, что в интересах ребенка работает. А мать для ребенка – это все. И это говорит юрист в суде.
Следующая категория – женщина с мужем и ребенком. Это важно, потому что ребенок должен быть обязательно. Она практически выполнила свое предназначение, состоялась как женщина, осталось развестись. Вообще не важно, что муж там на последнем издыхании домой приходит, и живут они на детские пособия. Она выполнила великую цель. И пусть весь мир подождет. Нет, тут нормальные семьи естественно есть. Полноценные здоровые семьи, но их мало. Очень мало. Это те женщины, которые вышли замуж, пожили 3-5 лет в браке. Потом родили ребенка, приняв решение совместно с мужем. Они работают, ведут быт, у них есть возможность дать что-то ребенку. Они твердо понимают сколько детей могут поднять и действуют совместно с мужем. И муж в такой семье идет в приоритете, а потом уже ребенок. Вообще все психологи утверждают, что ребенок – это дополнение к семье, а не ее центр. Ну это в нормальной семье. В этой статье я делаю акцент на преобладающее количество, те, которые «я сама решила», они потом переходят в высшую категорию. Это те, которые выходят замуж по беременности или беременеют в медовый месяц. Это те, которые не знают, что такое семья, но знают, что должно быть, как они хотят. И семья там – это фотосессия раз в год и красивые фотки в соцсетях, а на деле семьи нет. У них семья я, ребенок, моя мама. И топают они за советом к тем, которые жизнь нюхали. А женщины в здоровых семьях, как вы понимаете, никуда не топают за советами. Они к мужу идут и разговаривают.
Дальше идут замужние женщины без детей, но обязательно замужние. Это которые в ЗАГСЕ подпись ставили. Остальные замужними не считаются. Она как бы уже молодец. Наполовину состоялась. А дальше две верхние категории начинают ее грызть – рожай. В любой непонятной ситуации – рожай. Рожай, рожай, рожай. Часы тикают, щас взорвутся, рожай. Все логичные объяснения – почему сейчас рожать не время перекрикиваются аргументами от «зачем замуж выходила» и «ты должна родить» до «он тебя бросит и найдет молодую, которая родит» и «не родишь сейчас, не родишь никогда». Именно перекрикиваются. И тут женщину, которая существо все-таки гормональное, начинает шатать. Если ее до того не шатало, потому что она из нижней категории в эту могла уже перейти под давлением родни и замужних подруг. У меня одна знакомая, расписавшись, вернее доведя мужчину до ЗАГСА, еле уговорив подпись поставить, махала перед носом кольцом и говорила – это так классно, такие ощущения, так все меняется. Через два месяца пришла и сказала, я так жалею, что у меня свадьбы и платья не было и ничего не поменялось, он такой же социопат. Спрашивается – фиг ли ты туда ломанулась – оказывается возраст. Подруги все уж развелись и с детьми, а она все никак не дошла.
Следующая категория – женщина, которая живет с мужчиной без штампа. Три верхние этих жрут не запивая. Что выслушивает эта женщина и как ее гнобят такие же женщины – ни один мужчина не сумеет так виртуозно. Если через год не женился – никогда не женится, ты не бесплатная домработница, он тебя использует пока ищет что-то получше. О чем я выше писала - расшатывают так, что женщина всеми способами, включая залет ( ну, или обман про залет), стремится выйти замуж. В первую очередь, чтобы доказать вышеописанным, что да, она женщина, она состоялась. А потом выясняется, что она не этого хотела, не так это видела, и не готова. И плавно переползает в высшую категорию – ну которые рулят.
И самый последние, крестьяне, свободные женщины, которые просто живут. У которых цель жизни не замужество и роды. А карьера, например, или дом в Испании. Они никуда не торопятся, они не хотят пробных браков, они хотят здоровую семью. Они учатся, работают, путешествуют. И понимают уровень ответственности. Лет до 25 такую особо не трогают. А потом четыре описанные категории женщин сверху начинают нападать одновременно. Я прочувствовала все это на себе, потому что вышла замуж куда позже 25 лет. Я имею полтора высших образования (скоро будет два). Первое психологическое, а второе юридическое. Я не хвастаюсь. Я выбирала их для себя. И мне приходилось работать с детьми. Так вот я слышала в свой адрес, что женщина без детей не может быть психологом (это потому что в проблемах чаще всего мамы и виноваты), я слышала мамашек в больнице, которые говорили, что женщина без детей не может быть педиатром. То есть я всегда думала, что для этого в институте надо учится, оказывается нет, родить. Таких женщин, как я была, семейные или разведенные вообще не воспринимают. На всё одни и те же фразы – выйдешь замуж, поймешь. Родишь поймешь. Тебе 27 – ты еще не родила? А почему? Бывшая знакомая мне как-то заявила – да роди уже от кого-нибудь, потом разберешься. А если я не хочу от кого-нибудь? Ты хочешь остаться без детей? Ну как бы да, я лучше останусь без детей. Чем рожу и ничего не дам. И это давление ощущается постоянно, везде, где есть женщины. Женщины после 25 свободные и без детей не воспринимаются вышеперечисленными никак, донести что-то невозможно, да и говорить не хочется, потому что здравого смысла нет. На тебя смотрят как на мусор. Ты не женщина, не состоялась. Совсем. Неважно, что ты добилась в жизни. Как жена и мать не состоялась. Главное, как мать, как жена все равно полноценно состоишься, когда разведешься. А значит не место таким в великом женском обществе.
И именно внизу нужно удержаться, если не хочется на самый верх. Мне не хотелось, поэтому я удержалась. Я убрала из своего близкого окружения всех разведенных. Даже из дальнего убрала. Некоторых замужних, которые балансируют на гранях – тоже.
Но многие не удерживаются и карабкаются потихоньку наверх, доходя до максимального уровня уважения внутри женской иерархии. Только счастья никакого. Они залезают туда, понимают, что это на самом деле дно, злятся, завидуют, лезут и портят жизнь нормальным женщинам. Именно портят, потому что цель их – не помочь, а поставить в такое же положение. Ибо, я почему одна должна страдать. Поэтому они поют песни про красивые и счастливые повторные браки, где новый муж и папа любит ребенка как своего (я проводила соц опрос мужчин, на самом деле, как своего мужчины любят только своего, но в этом никто не признается). Они растят психологически больных детей и новое больное общество. И до того момента, пока разведенные женщины с детьми будут рулить парадом, нормальная семья никогда не будет в приоритете. А убрать их невозможно, если только как орду в игре про зомби. Потому что их количество втрое превышает количество нормальных женщин.
К сожалению, и без социума жить невозможною. А червяка сомнения женщине можно заселить в любом месте. В поликлинике, на работе, в очереди за колбасой. Да и удержаться есть шанс только у женщины из полной семьи (именно семьи, а не пародии), либо не из полной, но воспитанной отцом. Потому что только отец может грамотного заложить свою, мужскую половину воспитания. А если женщина из семьи – мама и бабушка, то и ждет ее в дальнейшем тоже самое. Потому что, даже если женщина и попытается создать нормальную семью, мама и бабушка не дадут, они же высшая каста и их слушать надо, а женщина никогда маму и бабушку не отодвинет на второй план, потому то девиз современных лет: Мужей может быть много, а мама одна. А мужчину, который на ней женился, ждет развод, ну или не развод, а поклонение и рабство. Потому что мужчин же сейчас тоже женщины воспитывают, и предают их с рождения. Но про это отдельную статью писать надо.