Разница между правда домашней и "домашней" курицей

Нога домашней курицы и упаковка типа домашней
Нога домашней курицы и упаковка типа домашней

Суп стараюсь варить только из домашней курицы. Вопрос, где её взять в большом городе. Раньше брала у знакомых. Но они ферму продали, говорят, не выгодно этим заниматься. Нанимали работников а работникам надо побухать, отдохнуть, поменьше работать. Приходилось им вдвоём, с мужем, самим всю ферму на себе тащить. Работники, конечно, помогали. Но за ними постоянно нужно присматривать.

Целая мисочка жира из ноги куриной
Целая мисочка жира из ноги куриной

Продали фермы и радуются, говорят, очень тяжёлый это труд. Тем более что курей не выращивали для себя, химии никакой не кормили. А это не выгодно. На рынке сейчас домашняя курица не совсем домашняя.

О сколько жира
О сколько жира

Я вот покупаю в магазине домашнюю курицу, она, конечно, лучше, чем обычная. Гораздо лучше, но ни в какое сравнение с фермерской не идёт.

Вот сварила суп из кусочка по-настоящему домашней курицы, там жира куча. Вон, я его ложкой собираю и выкидываю. Целая миска жира получилось. Надо было, конечно, его сначала вырезать, а потом уже суп варить.

На таком курином жире можно картошку пожарить?

Это я нашла себе новых поставщиков хорошей еды. Настоящая курица. Знакомые выращивают. Правда, живут они в 100 км от нас. Но мы покупаем раз в месяц сразу курицы 4. Режу их на кусочки и в морозилку.

Куры у них тощие. Очень жирные и мясо жёсткое, волокнистое, они по свободе гуляют. Едят, что хотят, травку щиплют.

Такое мясо на готовку не подойдёт, только для супов, только на бульон. Вобщем, жарю из покупной в магазине курицы, но типа домашней. Бульон варю из настоящие домашний. Аромат стоит по всему дому, запах как в детстве.