Найти тему
Наталья Пушкина

Легла в больницу при ковиде. Рассказываю как все происходит.

Здоровья всем, заглянувшим в мой дневник!

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В продолжении моей истории хочу поделиться c вами как проходит госпитализация ковидных больных в Северной Столице. Сразу хочу оговориться, что, может, быть у меня она прошла не типично, так как я «родственник коллеги». Не стала дальше писать про развитие болезни, потому что поняла, что очень важно рассказать именно про госпитализацию, так как многих она пугает и люди стремятся всеми силами остаться дома, чего делать категорически нельзя.

Но, начиналось все как у обычного гражданина России (развитие болезни опишу в следующей статье). Итак, поняв, что дальше так продолжаться не может и мне становится все хуже, я приняла решение вызвать обычную скорую помощь. Сразу скажу, что к тому моменту уже 3 дня моя температура была 39,4.

авторское фото
авторское фото

Так как дома я была одна (дети, слава Богу, на праздники разъехались по друзьям) мне было страшно, что не смогу сама собраться (к тому моменту я была уверена, что меня точно госпитализируют). Я позвонила младшему сыну (16 лет) и попросила приехать, вызвать и подождать скорую.

Когда он приехал, мы позвонили по 112 и его сразу же переключили на профильную службу. Там, как водится. Спросили всю информацию по мне и сообщили, что вызовов много и придется подождать. Мы были согласны на все и готовились ждать несколько часов. Первый звонок мы совершили в 17.15 9 мая. При разговоре оператор указал, что в доме обязательно должны быть маска и перчатки.

Ждать нам пришлось совсем недолго – через час и пятнадцать минут приехала скорая. 2 очень позитивные, вежливые и аккуратные женщины зашли в комнату.

Да, конечно, они были в масках и перчатках, мы тоже надели защиту.

Первым делом, меня опросили и взяли тест на коронавирус (мазки из носа и полости рта). Сам тест похож на тест на беременность – после взятия мазка биоматериал помещают на специальную планшетку и ждут реакции. Моя положительная «полоска» начала проявляться буквально через 2 секунды.

В тот момент меня уже прилично лихорадило (ранее такого не было) и я вся была в поту. Без сомнений, приехавшие специалисты стали запрашивать госпитализацию.

Честно, я считаю, что мне повезло, так в тот момент я лежала в комнате старшего сына, a он работает на скорой помощи и на стуле висела форменная куртка. Поэтому при звонке в службу распределения больных было сказано, что это «мама коллеги». После этого, место мне дали в Боткинской Больнице на Пискаревке. Как я потом узнала, туда везут всех мед работников.

После получения места специалисты заполняли еще множество документов (все в электронном виде), сразу же присвоили мне ЭпидНомер и сказали его, посоветовав записать. Занесли в специальную программу все контакты и сказали собраться и спускаться к машине. Предупредив, какие документы нужно взять c собой.

Я спустилась буквально через 2-3 минуты, сотрудники скорой уже приготовили машину – облачились в спецкостюмы, включили необходимое оборудования и мы поехали лечиться.

Все время от вызова до выезда в стационар заняло не больше 2,5 часов.

Сотрудники скорой настолько своим профессионализмом и отсутствием суеты успокоили меня, что я испытываю огромную благодарность к ним.

Оформление в приемном покое – читайте продолжение.

А как у вас проходила госпитализация? Было ли страшно?