Найти тему
Золотые рецепты

Макароны с тушенкой. Рецепт на все времена

Макароны с тушенкой. Рецепт на все времена

Приветствую моих читателей!

Меня зовут Алевтина Овечкина.

Сегодня я вам расскажу про простой и вкусный рецепт, а именно макароны с тушенкой!

Разве не вкуснотища?!
Разве не вкуснотища?!

Это блюдо готовится просто, быстро и на выходе получается, что называется «пальчики оближешь».

Пока пишу статью, слюнки начинают образовываться и очень захотелось сейчас приготовить макароны с тушенкой. Второе название данной вкусняшки «макароны по-флотски». Вы его скорее всего слышали часто. Вместо тушенки, можно взять фарш.

Давайте же не будем долго мариновать ожидание, а приступим к готовке.

Для моего блюда я использовала макаронные изделия марки Barilla. А именно, Barilla GIRANDOLE № 34. Фото ниже.

Макароны Barilla - лицевая сторона пачки
Макароны Barilla - лицевая сторона пачки

Мне они нравятся качеством состава и уже готовым продуктом после варки. Они не развариваются и на протяжении нескольких дней не слипаются и держат свою форму.

Макароны Barilla - сами макарошки
Макароны Barilla - сами макарошки
Макароны Barilla - оборотная сторона пачки
Макароны Barilla - оборотная сторона пачки

Касаемо тушенки. Я в этот раз возьму свинину. У меня в запасах своей тушенки нет, поэтому использовала магазинную. Фото прилагаю.

Тушенка свиная
Тушенка свиная
Тушенка свиная - состав
Тушенка свиная - состав

Для приготовления понадобится:

  • - макаронные изделия – 450 гр;
  • - тушенка 325 гр. – 3 банки;
  • - масло растительное ароматное н/раф - по вкусу;
  • - соль, перец, укроп, специи – по вкусу.

1 этап:

Подготавливаем ингредиенты.

2 этап:

Ставим воду для варки макарон в кастрюле на огонь и ждем, когда закипит.

Параллельно с этим ставим сковороду на огонь и наливаем масло.

3 этап:

Как вода закипела, солим и высыпаем наши макаронные изделия. Периодически помешивая варим до готовности. Время приготовления указано на пачке.

4 этап:

Пока макаронные изделия варятся, выкладываем тушенку на сковороду и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

5 этап:

По готовности макароны сливаем через дуршлаг и оставляем их отдохнуть и стечь на 5 минут.

6 этап:

После, как макароны отдохнули, перекладываем их к тушенке и перемешиваем. Сразу добавляем по вкусу специи, приправы. Я обычно добавляю смесь перцев и зелень.

7 этап:

обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой в течение 10 минут.

И все! Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии и отзывы!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются