Макароны с тушенкой. Рецепт на все времена
Приветствую моих читателей!
Меня зовут Алевтина Овечкина.
Сегодня я вам расскажу про простой и вкусный рецепт, а именно макароны с тушенкой!
Это блюдо готовится просто, быстро и на выходе получается, что называется «пальчики оближешь».
Пока пишу статью, слюнки начинают образовываться и очень захотелось сейчас приготовить макароны с тушенкой. Второе название данной вкусняшки «макароны по-флотски». Вы его скорее всего слышали часто. Вместо тушенки, можно взять фарш.
Давайте же не будем долго мариновать ожидание, а приступим к готовке.
Для моего блюда я использовала макаронные изделия марки Barilla. А именно, Barilla GIRANDOLE № 34. Фото ниже.
Мне они нравятся качеством состава и уже готовым продуктом после варки. Они не развариваются и на протяжении нескольких дней не слипаются и держат свою форму.
Касаемо тушенки. Я в этот раз возьму свинину. У меня в запасах своей тушенки нет, поэтому использовала магазинную. Фото прилагаю.
Для приготовления понадобится:
- - макаронные изделия – 450 гр;
- - тушенка 325 гр. – 3 банки;
- - масло растительное ароматное н/раф - по вкусу;
- - соль, перец, укроп, специи – по вкусу.
1 этап:
Подготавливаем ингредиенты.
2 этап:
Ставим воду для варки макарон в кастрюле на огонь и ждем, когда закипит.
Параллельно с этим ставим сковороду на огонь и наливаем масло.
3 этап:
Как вода закипела, солим и высыпаем наши макаронные изделия. Периодически помешивая варим до готовности. Время приготовления указано на пачке.
4 этап:
Пока макаронные изделия варятся, выкладываем тушенку на сковороду и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
5 этап:
По готовности макароны сливаем через дуршлаг и оставляем их отдохнуть и стечь на 5 минут.
6 этап:
После, как макароны отдохнули, перекладываем их к тушенке и перемешиваем. Сразу добавляем по вкусу специи, приправы. Я обычно добавляю смесь перцев и зелень.
7 этап:
обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой в течение 10 минут.