Всем привет! Недавно у меня был день рождения. Поэтому я подготовил для вас пару интересных рецептов на ваш праздничный стол.
Чем удивить ваших гостей, которые пришли на ваш день рождения? Такой вот непростой вопрос неизменно встанет перед вами раз в году, поскольку это важно. Любая хорошая хозяйка непременно захочет качественно попотчевать своих друзей или же родных чем-нибудь очень вкусненьким. Но не стоит, пожалуй, делать усилия, чтобы превращать этот довольно радостный день в обыкновенные рядовые посиделки. Проявите интерес, изобретательность и вам непременно улыбнется удача!
Вкуснейшая и простая закуска под названием "Павлиний хвост"
Эта закуска уникально простая и вкусная ваши гости просто оближут пальчики от восторга. Рецепт приготовления следующий:
- Баклажанчики;
- Помидорки черри;
- Огурчики
- Сырок;
- Чеснок - 3 головки;
- Майонез - 200 граммов;
- Маслины - 1 баночка;
- Соль - добавляется по вкусу.
Чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится осуществить следующие действия:
- Нарезаем имеющиеся у нас баклажаны и затем кладем их все, пересыпем чуть-чуть солью, а затем перемешиваем, нужно оставить приблизительно на полчаса или час, уходит практически вся горчинка. Затем их нужно очень хорошо промывать теплой водой.
- Обжариваем наши баклажаны в течение приблизительно 3-4 минут, далее требуется переложить их на бумагу или фольгу, чтобы убрать масло;
- Нарежем все помидоры овощи кружками или же дольками;
- Сыр натираем, добавляем к нему заранее приготовленный чесночок, перемешиваем его с майонезом;
- Талантливо оформляем всю закуску, стараемся максимальны образом задействовать все наше воображение, чтобы получить необходимый результа. Мы перекладываем затем все наши баклажаны на тарелку таким образом, чтобы получалась удобная форма обычного царственного павльего украшения, на каждый из имеющихся кусочков просто кладем красную помидорку, на нее выкладываем всю сырную смесь, а затем еще и огурец. На огурец мы далее укладываем по половинке маслинки;
- Потом мы убираем нашу закуску на 15 минут как минимум или же на промежуток около получаса. Данная закуска непременно удивит всех гостей благодаря своей красоте и великолепному вкусу, приятного вам аппетита!
Корзинки с грибами и твердым сыром
Эта закуска максимально привлекательная по своему внешнему виду. Она идеальна для праздничного стола! Рецепт следующий:
- Тарталетки в количестве 20 шт;
- Курица 1 штука, 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны - одна банка или 250 г;
- Сыр приблизительно около 50-70 г;
- Лук репчатый необходима 1 шт.
- Сливки жирные, но желательно не домашние - 50 мл
- Соли нужно 3 щепотки;
- Перчика кладем приблизительно 2 щепотки;
- Масло растительное - наливаем около 30 мл;
- Укорп или жет петрушка непременно потребуются для осуществления украшения нашего стола.
Рецепт приготовления следующий:
- Производим подготовку всех необходимых ингредиентов, промываем лук, курицу, счищаем шкурку;
- Нарезаем в мелкий кубик филе курицы, лук и грибы;
- Накаляем сковороду, высыпаем туда все необходимое, производим обжаривание массы до полной готовности в течение 7-10 минут, это важно;
- Вливаем в получившуюся смесь сливки, а также кладем тертый сыр;
- Выкладываем в тарталетки натертую массу, а затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов;
- Вынимаем все через 5-7 минут;
- Когда есь имеющийся сыр полностью расплавится, а затем еще и подрумянивается, то ваше блюдо уже готово. Перекладывайте ваши тарталетки с горячего противня на блюдо, обязательно давайте им слегка остывать и затем подавайте еще немного теплыми на стол, предварительно украсив красивой петрушкой.
Блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует любую хозяйку! Нужно будет проявить лишь немного терпения для его приготовления и у вас обязательно все получится, ведь это не так уж и сложно сделать, проявив немного фантазии и смекалки.
Если вам понравилась данная статья ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на канал.