Закусочный рулет
Всем привет! Готовится такой рулет очень просто, а на столе выглядит ярко красиво и празднично. Эту закуску любят как взрослые, так и дети. И так, приступим)
1) 600г свежей моркови трем на мелкой или на средней терке
2) Тертую морковь кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и кусочком сливочного масла. Сливочного масла добавляем примерно 10 г. , для аромата. Морковь пассируем около 15 мин. на небольшом огне до мягкости под крышкой. Периодически ее перемешиваем, чтобы не пригорело.
3) Готовую морковь перекладываем в миску и даем остыть
4) 5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток
5) Желтки добавляем в миску с морковью и перчим, все перемешиваем.
6) В белки насыпаем примерно 1 ч.л. соли , взбиваем их около 5 мин. , до крепкой устойчивой пены
7) В подготовленную морковь добавляем взбитые белки в два подхода. Все аккуратно перемешиваем лопаткой. Масса должна получиться однородной и воздушной
8) Готовое тесто перекладываем на противень со стеленной пергаментной бумагой, распределяем его равномерным слоем по всему противню. Тесто ставим разогретую духовку до 180 градусов , запекаем примерно 15 мин.
9) Готовый корж достаем из духовки и даем немного остыть, около 10 мин.
Начика:
Для начинки мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Измельченный укроп перемешиваем со сливочным сыром " Филадельфия". По желанию можете использовать другую начинку.
10) Корж когда остыл, переворачиваем его на пищевую пленку и снимаем пергаментную бумагу
11) Сверху корж смазываем подготовленной начинкой, аккуратно распределяя его по всей поверхности
12) Рулет сворачиваем с помощью пищевой пленки. Если такой рулет сворачивать руками, то он может потрескаться
13) Готовый рулет заворачиваем в эту же пленку и ставим в холодильник настаиваться примерно на 2-3 часа
14) Рулет получился воздушным и очень вкусным. Приятного аппетита Вам!)