Так обидно, когда оладушки отлично поднимаются на горячей сковородке и «сдуваются» на глазах при остывании. Вроде бы все делаешь по рецепту и такая досада!
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Но сегодня хочу поделиться с вами рецептом оладьев, с которыми у меня никогда не случалось осечек! Они всегда получаются пышными, воздушными и нежными. Делюсь секретами своего приготовления!
📕Для приготовления пышных оладий понадобится:🥙
Кефир – 0,5 л
Куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Пшеничная мука – примерно 420-440 г
Растительное масло – для жарки
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
✨Очень важный момент для приготовления теста этих оладьев: кефир должен быть комнатной температуры или даже чуть теплее. Так тесто не возьмет лишнюю муку, и оладьи не получатся «резиновыми». То же самое относится и к яйцу – оно не должно быть очень холодным. Если вы забыли вытащить продукты из холодильника накануне приготовления, можно осторожно прогреть кефирно-яичную смесь на водяной бане. Но не стоит делать ее горячей!
Итак, переливаем кефир в глубокую миску, добавляем соль и сахар. Сахара в рецепте используется немного, поэтому оладьи получатся почти несладкими. Но больше сахарного песка я бы добавлять не порекомендовала: это утяжелит тесто, и оно выйдет не таким пышным.
Разбиваем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика или обычной вилки, миксер здесь абсолютно не нужен.
Теперь мука. Просеиваем ее в отдельную миску и начинаем по частям всыпать в кефирную массу. Добавили немного, и сразу перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Тесто получится довольно густым. С ложки оно не будет стекать, а скорее спадать тяжелыми "кусками".
И только теперь добавляем соду. Тщательно размешиваем, чтобы сода равномерно распределилась по тесту. ✨ Все, с этого момента больше тесто не трогаем!
В сковороду наливаем растительное масло – столько, чтобы оно покрывало дно на 1-1,5 см. Разогреваем на среднем огне, потом мощность нагрева уменьшаем. Теперь берем столовую ложку и зачерпываем ею готовое тесто ближе к бортику миски, чтобы меньше тревожить остальное тесто и выкладываем его на сковородку. Сразу же подравниваем форму оладий, делаем их более округлыми. Жарим несколько минут с одной стороны, до румяной корочки.
Потом переворачиваем оладьи и зажариваем до румяности второй бочок.
Подаем оладьи, пока не успели остыть! В горячем виде они невозможно вкусные! Не забудьте подать к ним варенье, мед или сгущенку – будет еще аппетитнее.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
******************************************
С уважением, Оксана!