Найти в Дзене
Секреты бывалого дачника

После такой подкормки плоды перца вырастают крупными и сладкими. Урожаем делюсь с родственниками и соседями

Сладкий перец у нас уже высажен в теплицу или в открытый грунт. Это зависит от региона, где его выращиваем. Лично у меня он растёт в теплице, так как погодные условия средней полосы не позволяют этому овощу расти в открытом грунте.

После высадки рассады перца ему надо дать время на адаптацию, а уже через 2 недели можно начинать проводить первые подкормки. Первая подкормка обязательно должна содержать большое количество азота, чтобы перец нарастил хорошую зелёную массу и начал образовывать большой количество завязей.

Приготовление подкормки
Приготовление подкормки

В качестве азотного удобрения применяем травяной настой. Берём 1 литр настоя на 10 литров воды. Второй компонент подкормки - мел. Его мы берём 200 гр. на 10 литров воды. Он необходим для раскисления почвы, так как перец очень плохо растёт на закисленных почвах.

Мел также содержит кальций, необходимый перцу для образования завязей. Подкормку вносим по влажной почве по 1 литру под каждый кустик рано утром или в вечернее время. Остатки подкормки можно также применить для опрыскивания перца по листу.

Подкормка перца
Подкормка перца

Вторую подкормку перца проводим в момент образования завязей. Она также состоит из 1 литра травяного удобрения на 10 литров воды, а вот мел я заменяю 2 стаканами золы, которая также хорошо раскисляет почву и снабжает перец полезными микро и макроэлементами.

"Изюминкой" этой подкормки является добавление в неё борной кислоты. Добавляем в подкормку всего 2 гр. этого препарата. Борная кислота способствует лучшему образованию завязей, улучшает вкус и качество плодов, а также устраняет в плодах переизбыток азота.

Если зелёного удобрения нет в наличии, то можно заменить его 1 столовой ложкой аммиачной селитры. Все остальные компоненты вносим в таких же количествах.

Перец в теплице
Перец в теплице

После применения этих двух подкормок перец хорошо плодоносит. Плоды вырастают крупные, мясистые и сладкие. Я всегда получаю богатый урожай. И хотя я высаживаю не очень много кустиков, перца хватает на приготовление блюд, на заготовки, а часть урожая приходится отдавать соседям и родственникам.

Жду ваших комментариев с вашими советами по уходу за перцем. А также не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.