Однажды на работе попросили приготовить омлет, а до этого я никогда и не готовила его. Но одного раза хватило, чтобы все стали фанатами моего "новорождённого" рецепта!
Берём 2 яйца, молоко, помидоры (можно и/или болгарский перец, будет гораздо вкуснее), зелень (петрушка, укроп, лук и пр), колбасу/сосиски, сыр, соль
Режем помидорки (перец, если есть)
Разогреваем сковородку с растительным маслом и начинаем пассеровать (зажаривать и тушить овощи нам не надо, только помочь "раскрыться", чтобы в омлете они не выделялись по жёсткости)
Готовим омлетную смесь. Смешиваем яйца с небольшим количеством молока (большая часть жидкости всё равно испарится), солим по вкусу (но не сильно, т.к. сыр отдаст свою соль)
Натираем сыр
Нарезаем зелень и колбасу/сосиски (думаю, с беконом будет вообще АГОНЬ)
Смешиваем яично-молочную смесь с колбасой, зеленью и половиной натёртого сыра
Закидываем к нашим овощам на сковородке
Готовим на среднем огне, периодически помешиваем, чтобы снизу не образовывалось зажаристой корочки
Как только омлет начал образовывать "хлопьевидные комочки", накрываем крышкой, ещё немного убавляем огонь
Под крышкой яйцо окончательно равномерно "схватится", но держать под крышкой надо совсем немного. Проверяем по готовности, омлетик должен быть рыхлый, без жидких яичных частей, но может быть просто водичка. Собираем его в "кучку"
Посыпаем оставшимся сыром, накрываем крышкой, ждём минуту и убираем с плиты, даём немного постоять под крышкой, чтобы сыр расплавился
Приятного аппетита!