Найти в Дзене

Приготовил ШТРУДЕЛЬ по рецепту ЛОСЯША. Получилась ШАВУРМА.

Оглавление

Приветствую тебя, мой дорогой читатель. Помнится, что около двух недель назад я предложил вам сделку. Вы ставите много лайков под одну из статей, а я приготовлю яблочный штрудель по рецепту Лысяша! Вы выполнили свою часть сделки, а я уже приготовил штрудель и хочу поделиться с вами результатом. Сразу говорю, что не стоит воспринимать данную статью, как руководство к действию. Это скорее юмористический блог, так как из-за моей криворукости, изделие получилось очень странным. Оно больше похоже на шаурму по своей форме. Ну, давайте уже переходить к самому интересному. Начинаем!!!

Как я готовил штрудель по рецепту Лосяша.

Прежде, чем рассказать вам свою историю, поведаю, что такое вообще этот "штрудель". Это кондитерское изделие, состоящее из тонкого теста и начинённое различной начинкой. Чаще всего её роль исполняют различные фрукты и ягоды. Штрудель - это традиционное блюдо стран востока западной и всей восточной Европы. Хотя, учитывая простоту рецепта, я думаю, что штрудель готовили очень многие народы. Особенно в Азии.

вот так выглядит нормальный штрудель
вот так выглядит нормальный штрудель

Всё началось с просмотра серии "Справочное бюро". Моё ухо зацепилось за коротенький рецепт яблочного штруделя от Лосяша. Нет, он прям-таки очень короткий. Нужно взять: 5 яблок, 450 грамм сдобного теста и 4 столовые ложки сахара. Потом делим тесто на 2 части, добавить все оставшиеся ингредиенты и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. ВСЁ. Больше в серии ничего не было сказано, сам я вообще не интересуюсь кулинарией, а штрудель видел только пару раз, так что готовить было страшно. Но обещание надо было выполнять, поэтому я купил теста, яблок и пришёл домой, дабы начать приготовление. Интересно, что я даже не знал, какое тесто мне брать, так что остановил выбор на слоёном (и не прогадал), так как оно первым попалось мне на глаза.

-2

Масса теста была равно 500 граммам, я решил не ковыряться пол часа, дабы отрезать лишние 50 грамм, поэтому оставил всё как есть. Яблочки специально выбрал посочнее и послаще. Закупившись в магазине, я пришёл домой, разложил покупки и начал готовить. Сначала я разморозил и открыл тесто, что уже было большой ошибкой (разъясню дальше), а потом уже почистил яблоки.

-3

Тесто лежало у меня на столе рядом с плодами, которые я решил помыть. Делал я всё максимально быстро, чтобы успеть написать статью, из-за чего сильно накосячил. Видите ли, когда я мыл яблоки, вода с них успела накапать на стол, а потом попала на тесто! В итоге у меня получился мокрый кусок нечта. Благо, в упаковке был второй кусок, поэтому первый был отложен в сторонку. Столик я протёр полотенцем. Далее я раскатал изделие из муки, посыпал его сахаром и выложил нарезанные яблоки. Тут и проявилась вторая моя ошибка. Яблоки были нарезаны на крупные ломтики, поэтому, когда я их выложил, слой получился очень толстым. Как это закатывать - я не имел понятия.

-4

Тут мне на помощь пришёл второй кусочек теста, я проделал с ним все те же операции и накрыл им яблоки. Вот теперь штрудель можно было скручивать, так как слой был уже заметно толще. Эх, лучше бы я этого не делал... Вместо аккуратного изделия у меня получилась толстенная шаурма! Но внешний вид не имеет значение, вкус über alles. Вскоре надрезы были сделаны, а духовка разогрета. Штрудель пошёл готовиться. Несмотря на довольно тоненький слой теста, готовился десерт довольно долго. Время я не засекал, но до приготовления прошло около сорока минут. Штрудель получился действительно вкусным, как мне сказали друзья. Но была и другая проблема. В процессе приготовления из блюда вытекло много сока, который стал карамелизоваться и прилип к фольге. Пришлось отдирать.

Вот так вот это выглядело до скручивания.
Вот так вот это выглядело до скручивания.

Сам я не люблю печёные яблоки, поэтому поделиться ощущениями не могу. Ещё раз повторю, что я плохо разбираюсь в кулинарии и штрудель видел пару раз на картинках. Я просто взял рецепт Лосяша и приготовил по ним блюдо. Не надо мне писать о моих ошибках, о том, что я написал бред и что мне стоит почитать книжек. Это просто история о жизни, которую не стоит воспринимать серьёзно. И ещё немного о мнении друзей. Они высказались примерно так:

До готовки.
До готовки.

1. Яблоки получились хорошо, но это не штрудель.
2. Хавать можно.
3. Нормально.
4. Сойдёт, нормально.

Как вы поняли, первый друг за критику моего творения сразу перестал быть таковым. Никто не имеет права высказываться плохо о моём блюде!

ИТОГ!!!

Вот такой странный штрудель у меня получился. Но готовил я его в первый раз, так что простить, я думаю, можно. Кстати, в Смешариках огромное количество других интересных десертов. Пиро Совуньи, медовые булочки, морковное мороженое... Если вы хотите ,чтобы я всё это приготовил и поделился своим мнением, то проявите активность под этой статьёй.

-8

Поскольку Дзен - это платформа непредсказуемая, количество показов и прочтений статьи я предугадать не могу. Поэтому сделаем так. Пусть каждый третий, прочитавший статью, поставит лайк. Через 5 дней я посмотрю статистику и сделаю вывод. Спасибо за прочтение. Ставьте лайки, пишите комментарии для продвижения статьи, делитесь ей, жмякайте на рекламу для поддержки канала чеканной монетой и подписывайтесь. ПОКА!

Это для превью.
Это для превью.