Найти в Дзене
Иван Булава

Готовим на костре. Настоящий украинский борщ в казане.

Привет друзья походники и туристы, выживальщики и выживальщицы, сегодня я не в походе и не на рыбалке. Сегодня я отдыхаю на даче, и как всегда в своем стиле я решил приготовить, что ни будь необычное на костре. Готовить мы будем настоящий, наваристый украинский борщ по рецепту моей бабушки в казане. Сегодня будет максимально вкусно. Моя бабушка борщ варит на свиных ребрах, нам потребуется три с половиной килограмма свиных ребер, картофель, 2 стакана фасоли, фасоль я предварительно вчера еще с вечера замочил в холодной воде, соль, растительное масло, сахар, перец горошком и лавровый лист. Обязательно овощи, капуста болгарский перец, острый перец, зелень укроп и петрушка, лук, чеснок, около 500 грамм протертых помидоров, лимон, морковь и свекла. Разжигаем огонь и заряжаем наш любимый казан на 16 литров.))) Первым делом в казан отправляем немного растительного масла, даем маслу нагреться и смазываем стенки казана. В начале сделаю в казане поджарку, точнее две поджарки, а уже потом начн

Привет друзья походники и туристы, выживальщики и выживальщицы, сегодня я не в походе и не на рыбалке. Сегодня я отдыхаю на даче, и как всегда в своем стиле я решил приготовить, что ни будь необычное на костре. Готовить мы будем настоящий, наваристый украинский борщ по рецепту моей бабушки в казане.

Сегодня будет максимально вкусно. Моя бабушка борщ варит на свиных ребрах, нам потребуется три с половиной килограмма свиных ребер, картофель, 2 стакана фасоли, фасоль я предварительно вчера еще с вечера замочил в холодной воде, соль, растительное масло, сахар, перец горошком и лавровый лист. Обязательно овощи, капуста болгарский перец, острый перец, зелень укроп и петрушка, лук, чеснок, около 500 грамм протертых помидоров, лимон, морковь и свекла.

Разжигаем огонь и заряжаем наш любимый казан на 16 литров.))) Первым делом в казан отправляем немного растительного масла, даем маслу нагреться и смазываем стенки казана. В начале сделаю в казане поджарку, точнее две поджарки, а уже потом начнем варить непосредственно сам украинский борщ. Отправляем первым делом сюда мелко нарезанный лук, обжарим около трёх минут на хорошем огне, далее идет морковь, морковь нарезана как на плов соломкой, с морковкой обжариваем лук тоже хорошо 5 минут, далее идет болгарский перец, перец горошком и лавровый лист, поджарку обжарим около трех-четырех минут и поджарка готова.

Выкладываем на тарелку лук, морковь, болгарский перец, перец горошком и лавровым листом.

Опять добавим растительного масла в казан, нарезал свеклу соломкой и засыпал сахаром минут на 15, свёкла дала сок, отправляем в наш казан обжариваем около пяти минут. Пока поджаривается свекла выдавил сок одного лимона и добавляем к свекле, протертые помидоры, хорошо все перемешаем, закрываем крышку. Огонь средний, на среднем огне протушим поджарку минут 15, свёкла должна быть полностью готова. Вторая поджарка готова, выкладываем.

Теперь само варево, казан я мыть не буду, наливаем в казан ведро воды отправляем свиные ребра прям так не резанные, закрываем крышку огонь на полную, и ждем закипания. Начинает закипать, образовывается пена которую мы хорошо и тщательно снимаем, далее мы отправляем туда фасоль, закрываем крышку, на среднем огне варим около 40 минут, самое время посолить, слегка перемешаем, закрываем крышку, на среднем огне еще минут 20 варим.

Теперь время доставать мясо, кости оголены значит мясо сварилось, выкладываем из казана мясо на тарелку.

Огонь делаем посильнее и далее вход идет картофель который порезал также соломкой, хорошо все перемешаем закрываем крышку и еще минут десять ждем.

Итак прошло десять минут, отправляем в казан перчик острый чили целиком, поджарку которую мы первую обжаривали, сейчас борщ уже начнет менять цвет, далее нашинкованная капуста, капуста молодая будет готовиться около 10 минут, все хорошо перемешаем, закрываем крышку на 10 минут, далее обязательно проба на соль. Теперь добавляем вторую поджарку, свеклу с протертыми помидорами, хорошо все перемешаем. Добавляем уже нарезанное мясо, ух борщец будет)), минуты 3 ждем, угли я все убрал, никакого огня нет. Финальные штрихи, отправляем мелко нарезанный чеснок и зелень хорошо все перемешиваем закрываем и дадим украинскому борщу настояться минут двадцать.

Пока настаивается борщ, сделаю намазку к черному хлебу. Здесь у меня совсем чуть-чуть перца горошком, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанное сало. Берем ступку и отправляем все туда, максимально как смог тщательно перетолок, далее делаю бутерброды к украинскому борщу.

Борщ настоялся, получился густой и цвет у него просто супер, ложка сметаны, бутерброд с салом.... мммм.

-2

Обратите внимание за счет того, что свёклу я тушил отдельно, и недолго и варил какой получился обалденно насыщенный красный борщ, то что нужно, а на следующий день он будет еще вкуснее и насыщеннее тут больше ничего не скажешь, это просто объедение.

Обязательно попробуйте приготовьте по данному рецепту украинский борщ и что самое главное, обязательно попробуйте вот такие бутерброды!!! Приятного аппетита!!

Готовьте на природе. Это вкусно!

Лайк помогает каналу развиваться, если тебе не сложно... ну ты понял)))