Чего сейчас не встретишь в магазинах, каких только товаров нет! Вот взять средства для мытья: для полов, для посуды, для унитаза, для раковины, для окон, зеркал и т.п.
Когда-то хозяйки обходились одним хозяйственным мылом и чайной содой. И ведь ничего, в чистоте жили!
Считаю, что и сейчас можно обойтись минимумом моющих и чистящих средств. Ведь большинство из них совсем не полезные для нашего здоровья и природы. Поэтому, зачем тратить деньги на то, что приносит вред?
Уже несколько лет ищу и пробую способы наведения чистоты в доме без использования покупных средств. Оказалось, что горчица, хозяйственное мыло, уксусная кислота чистят и моют не хуже, а порой и лучше разрекламированных и недешевых порошков и гелей.
И на лицо, и на утюг!
Сегодня расскажу, как я использую обычную зубную пасту. Сразу оговорюсь, что беру самую дешевую пасту: без уникальных ароматов, двухцветных вкраплений и прочих «наворотов».
- Белая обувь и обувь с белой подошвой актуальна не первый сезон. Учитывая пыль и грязь на наших улицах, такая обувь загрязняется очень быстро. И тут меня выручает зубная паста. Ей отлично оттирается белая обувь до первозданной белизны.
- Если загрязнилась подошва утюга и тут меня выручает зубная паста. Я натираю поверхность, а затем удаляю чистой и сухой тряпочкой.
- Периодически меня беспокоят прыщи. Но и тут мне помогает зубная паста. Она подсушивает, снимает воспаление и ускоряет процесс заживления. Достаточно нанести немного пасты на прыщик, а через час-другой смыть прохладной водой.
- Зубная паста отлично удаляет все затхлые, неприятные запахи. Нужно хорошенько вспенить на губке пасту, помыть посуду, а затем сполоснуть. Гарантированно – запахов не будет.
Вот такое применение в быту нашла в моем доме обычная зубная паста. Кстати, расходуется она очень экономично.
Тратьте деньги с умом, дорогие друзья! Делитесь статьей, если она показалась вам полезной.