Найти тему

Как повысить яйценоскость у кур

Как повысить яйценоскость у кур

Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать о том, как повысить яйценоскость у кур, как говорится в домашних условиях. Итак сразу к делу, начнём с того, что у кур бывают такие периоды в жизни, связанные с естественным процессами (линька, сезонный перегул и др) , в которые хоть корми несушек золотыми слитками и держи на коврах у себя в доме яйценоскость все равно снижается, а иногда даже падает до нуля, это естественные процессы и от них никуда не дется, в среднем данные периоды, у моих кур, продолжаются от 1 до 2 недель. Сегодня мы поговорим о яйценоскость в обычные периоды жизни взрослых кур. Итак пожалуй начнём с температуры, она должно быть от 8 до 24 градусов, и это крайние показатели, в своём курятнике я стараюсь постоянно поддерживать температуру от 20 до 24 градусов. Ещё один немаловажный показатель это влажность, повышенная влажность в курятнике сильно влияет на состояние и яйценоскость у кур. Это все при регулярном проветривании и обеспечении притока свежего воздуха в курятник (не путать со сквозняками, сквазняки категорически противопоказано). На мой взгляд самым влияющим фактором для повышения яйценоскость у кур является их рацион, а точнее его разнообразие и сбалансированность. Лично я за основу беру смесь молотого зерна (для взрослых кур) 35% молотая кукуруза, 50 % молотая пшеница, 10 % молотый ячмень, остальные 5% составляют добавки: ракушечник или мел, мясная или мясокостная мука, рыбныя мука, жмых подсолнечника или крапива. В зимние-весенний сезон в рацион добавляю различные витаминный добавки и комплексы, которых сейчас стало привеликое множество.

По моим наблюдениям, наиболее сильно куры отзываются повышенной яйценоскость, на повышение процента продуктов содержащих высокое количество растительного белка, к таким относится: подсолнечный жмых, крапива (причём давать можно в любом виде), кроме того растительные белок содержится в ростительном масле (нерафинированном и не дезодоранированном) добовляю около 150 грамм на ведро мешанки, когда ничего другого нет.