Из самого обычного картофеля можно приготовить очень интересное и вкусное блюдо, добавив начинку и соус, и подать его на обед или на ужин, удивив семью. Все достаточно просто – картофель мы нафаршируем и запечем под соусом. Здесь очень важно сохранить сочность картофеля внутри. Поэтому для приготовления блюда лучше выбрать картофель, имеющий после приготовления маслянистую структуру, не рассыпчатый. Картофель сначала отварим в мундире или запечем в кожуре, накрыв фольгой. Идеально подойдет молодой картофель с тонкой кожурой, которую мы не будем очищать. Отваренный или запеченный картофель остужаем, после чего можно приступать к приготовлению блюда. Возьмем 6 – 8 клубней картофеля. Срезаем у каждого из них боковую часть примерно на треть или четверть толщины клубня. Затем, аккуратно ложкой выбираем часть мякоти, оставляя стенки толщиной около 1 – 1,5 см. Мякоть картофеля выбираем в миску. Выбираем мякоть и из срезанных частей картофеля. Теперь готовим начинку. Возьмем примерно тре