Очень вкусный рецепт, покоривший мою семью с первого раза! Очень удобно, не нужно готовить отдельно мясо и отдельно гарнир. В этом блюде все гармонично и идеально! А главное не отнимает много времени. А пока блюдо готовится в духовке можно заняться своими делами.
👋Привет, рада приветствовать вас, если захотелось вкусненького, то вы по адресу😊. Что нам сегодня понадобится.
РЕЦЕПТ:
На 5 горшочков
Свинина - 500 гр.
Картошка - 500 гр.
Морковь - 1шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубков
Перец - 1\2 чл. (по вкусу)
Соль - 1,5 чл. (по вкусу)
Масло оливковое - 4 чл.
Зелень - по вкусу.
Вода - 250 мл.
✨Как приготовить:
Беру свинину, нарезаю ее аккуратными кубиками небольшого размера.
Кубиками так же нарезаю очищенный картофель, морковь, лук и чеснок мелко шинкую. Затем все ингредиенты складываю в горшочки для запекания. На дно горшочка кладу свинину, чуть меньше половины горшочка. Поверх свинины выкладываю лук, чеснок и морковь. Далее картофель, примерно в таком же количестве, как и свинины.
Добавляю по чайной ложке оливкового масла. Оливковое масло можно заменить растительным маслом, либо даже сливочным маслом. Далее соль, перец и специи по вкусу, я использую прованские травы. А ещё добавляю примерно 50мл кипячёной воды, комнатной температуры.
Накрываю горшочки крышечками и отправляю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
Через час горшочки вынимаю из духовки и посыпаю свежей нарезанной зеленью, а для того, чтобы зелень отдала свой вкус и аромат можно накрыть крышечкой горшочки ещё минут на 5 и можно кушать.
Очень вкусное жаркое получается. Непременно пробуйте этот рецепт, останетесь довольны.
Не забывайте ставить лайки👍, делитесь в соц. сетях и пишите свое мнение в комментариях📝, очень интересно почитать😊.
А для тех кто хочет подробнее посмотреть, оставлю видео:
Подписывайтесь на мой канал Дзен
Присоединяйтесь к каналу на YouTube
Вступайте в группу в Одноклассниках
_______________________________________________
С уважением, Виктория!