Проверить готовность теста можно следующими способами: 📍»Глютеновое окно» - аккуратно растягиваем кусочек теста. Тесто должно растягиваться до прозрачности , но не рваться, а если порвётся, дырочка должна быть ровным кругом.
📍Проверяем пальцем - нажимаем пальцем на тесто и оставляем на несколько минут, если ямка осталась, то продолжаем ещё замес.
📍Глянцевая поверхность - вначале замеса тесто обычно выглядет комковато и имеет неровную поверхность, по мере замеса оно становится гладким, перестаёт липнуть к рукам и поверхность его становится ровной и блестящей.
📍Устойчивость формы. Если тесто держит форму, то оно готово.
❗️Обычно замес теста занимает от 10 до 40 минут, время замеса зависит от муки. ‼️Приглашаю всех на свои курсы по выпечке хлебов. Запись в direct.@kravets_hleb