Здравствуйте, уважаемые читатели! Как там говорил С. Кравцов? "Школа вне политики?". Ну, ну. Очередное доказательство того, что образовательные учреждения и учителя находятся в центре политических процессов - это внутрипартийное голосование (праймериз) "Единой России". Даже профсоюз учителей отреагировал на давление, которое оказывают на школы... Когда такое было, чтобы учителя начали показывать зубы и недовольство чему-то подобному!
От автора: - Требовали от меня зарегистрироваться на внутрипартийное голосование "ЕР"?- НЕТ! Просили кого-то из моих коллег? - ДА! Точно знаю, что даже списки какие-то составляли, кто и когда регистрировался. Меня не трогали, видимо, потому что я не очень "правильный" работник школы. Оказывается, что по стране появилось много "неправильных" педагогов, потому что в сеть начали массово сливать требования от местных комитетов образования, где учителей принуждают к участию в праймериз "Единой России". И все это получило такой резонанс, что учительский профсоюз выступил с требованием прекратить административное давление на педагогов. Прилагаю познакомиться с выдержками из письма Председателю партии Единая Россия Д.М. Медведеву:
А администрация школ не сама это придумала! У школьной администрации и без политических процедур хватает своих проблем! Школы получили требования и квоты от местных чиновников, чтобы всеми силами втянуть учителей в процесс внутрипартийного голосования:
Просьбы (которые нередко сопровождаются словами "обязательно", "будут проблемы у школы", "необходимо отчитаться") вызывают огромное недовольство педагогов. Администрации учебных заведений просят регистрироваться всех работников. Налицо использование административного ресурса (из письма профсоюза «Учитель» Председателю партии Единая Россия Д.М. Медведеву)
Подобные казусы вызывают у учителей только негатив к выборам, в очередной раз показывают темную сторону политического строя нашей страны... Так еще и школьные здания привлекли к голосованию. Я точно знаю, что в нашей школе будет избирательный участок, на котором будут работать мои учителя из школы (это те самые - "правильные" педагоги).
В своих требованиях профсоюз учителей четко сформулировал свои требования:
Только, конечно, никакого толку от этих требований не будет! Все уже случилось. А ТОПовые представители этой партии уже открестились от того, что дергают за административные рычаги и давят на учителей и школы, чтобы обеспечить себе показатели на внутрипартийных выборах.
Вот так, друзья, школа наша все больше и больше находится "вне политики" 😂. А как у вас? Вы "правильные" или "неправильные" педагоги? Вам-то доверили участие в политическом событии года?
Источник цитат находится здесь