Найти тему
Застолица

Котлетки "Забава"

Картофельные котлетки в моей семье просто обожают, да как и в любой другой. Пюре картофельное варю специально, с ужина не остается столько, чтобы налепить гору котлет, а покушать все любят. Рецепт же изначально базировался на "остатках" холодного пюре с вечера.

Ингредиенты:

картофель — 5 шт. крупных клубней,

яйцо — 3 шт, одно сырое - в картофельный фарш для вязкости, 2 яйца сварим вкрутую, но уже в тот же фарш нарежем кусочками,

сыр плавленный или твердый — 50 г,

ветчина (колбаса вареная) — 50 г,

луковица средняя — 1 шт,

панировочные сухари,

растительное масло,

зелень — 1/2 пучка,

соль — по вкусу

Приготовление:

Ставим варить картофель, немного соли. Готовый - разминаем, без масла и молока, слегка охлаждаем. Если картофель тяжело разминается, добавьте немного отвара от него. Далее будем вводить в пюре все продукты по очереди, измельчили и добавили.

Сыр потереть на терке, закинуть в фарш.

Добавить рубленую зелень.

Ветчину, 2 яйца, сваренных вкрутую, лук порезать кубиком, положить в картофельное пюре, добавить 1 сырое яйцо, соль - по желанию (ветчина и сыр итак соленые) и тщательно перемешать.

Из этой массы сделать котлетки по 80 гр., обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле, на сковороде. Для панировки также можно использовать манку или просто муку.

Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно.

Подавать со сметаной и тарелкой нарезанных свежих огурчиков с укропом. Приятного вам аппетита!