Картофельные котлетки в моей семье просто обожают, да как и в любой другой. Пюре картофельное варю специально, с ужина не остается столько, чтобы налепить гору котлет, а покушать все любят. Рецепт же изначально базировался на "остатках" холодного пюре с вечера.
Ингредиенты:
картофель — 5 шт. крупных клубней,
яйцо — 3 шт, одно сырое - в картофельный фарш для вязкости, 2 яйца сварим вкрутую, но уже в тот же фарш нарежем кусочками,
сыр плавленный или твердый — 50 г,
ветчина (колбаса вареная) — 50 г,
луковица средняя — 1 шт,
панировочные сухари,
растительное масло,
зелень — 1/2 пучка,
соль — по вкусу
Приготовление:
Ставим варить картофель, немного соли. Готовый - разминаем, без масла и молока, слегка охлаждаем. Если картофель тяжело разминается, добавьте немного отвара от него. Далее будем вводить в пюре все продукты по очереди, измельчили и добавили.
Сыр потереть на терке, закинуть в фарш.
Добавить рубленую зелень.
Ветчину, 2 яйца, сваренных вкрутую, лук порезать кубиком, положить в картофельное пюре, добавить 1 сырое яйцо, соль - по желанию (ветчина и сыр итак соленые) и тщательно перемешать.
Из этой массы сделать котлетки по 80 гр., обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле, на сковороде. Для панировки также можно использовать манку или просто муку.
Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно.
Подавать со сметаной и тарелкой нарезанных свежих огурчиков с укропом. Приятного вам аппетита!