Что ни говори, а "Евровидение" обладает каким-то странным эффектом. Как минимум на большинство российских телезрителей. Пытаюсь подобрать нужно название эффекта, но ничего кроме слова "послабляющий" ничего не могу подобрать.
Вот каждый год одно и то же. Столько страстей, столько сплетен, столько надежд, столько отрицаний типа "ни за что смотреть не буду". И снова #евровидение у всех на устах и очень многие смотрят на "всё это безобразие".
Все вокруг говорят, ну как можно такое показывать? Что за #музыка? Что за #песни? Что за пляски такие непонятные? И все жужжат, все обсуждают. Может потому, что за пару недель наши видные, я бы сказал, виднейшие деятели культуры и искусства начинают во все стороны рассказывать, какая у российского участника сильная песня, красивая музыка и умные слова. Что наш участник уж в этом году отхватит хрустальный микрофон - кубок победителя конкурса.
А сразу после конкурса те же наивиднейшие деятели, которых уже не знаешь как развидеть которое десятилетие, в студии ток-шоу сокрушаются, что первого места не дали, потому что все не любят нашу страну и решение политическое.
На самом деле ни слова, ни музыка, ни сам исполнитель в отдельности ничего не значат для зрителей. Как говорила секретарша Верочка из "Служебного романа", здесь важна комбинаторность.
Смог же Дима Билан со второй попытки завоевать победу на Евровидении 2008 в Белграде. Всё как-то разом сложилось в нужную комбинацию. И песня, и скрипач Эдвин Мартон, и фигурист Евгений Плющенко, и естественно, сам Дима Билан.
А вот Сергей Лазарев даже со второй попытки не смог добиться победы. Может с в оба раза перемудрили с номером, а может обаяния не хватило. Или ещё чего-то. Но не про Лазарева разговор, а про Евровидение.
В прошлом году, как всем известно, Евровидение не состоялось ни в режиме живого концерта, ни в режиме онлайн-трансляции. Хотя, конечно, претендент от России был достойный - Little Big.
Вполне возможно, что именно Little Big привезли бы Евровидение в Москву. Но если "бы" да ка "бы"... В этом году коллектив отказался от участия в конкурсе, указав, что не могут написать к очередному Евровидению новый хит, достойный внимания европейских зрителей.
Кстати год назад песня "Uno" понравилась очень многим. Чего нельзя сказать про песню российского участника, вернее участницы.
В этом году Первый канал отправил на Евровидение певицу #Manizha с песней "Russian Woman". Девушка, однозначно колоритная, наверное, талантливая - совершенно не знаком с её творчеством.
Собственно очень многие виднейшие деятели, о которых разговор шёл чуть выше, накинулись и на песню, и на Первый канал, и на саму певицу, которая к слову сказать родилась тридцать лет назад в Таджикистане.
Нет, ну конечно, песня как и певица Манижа своеобразная. Как по мне - так номер скучный, исполнение странное. Этот лоскутный костюм напомнил бабу на чайник, которые продавались в каждом промтоварном советском магазине.
И ещё зал. Зал совершенно мёртвый. И восторженные крики ведущих про овации - это совершенный перебор. Впрочем, это происходит почти каждый год.
Попытался посмотреть в этом году полуфиналы - скукота страшная. Может оттого, что зрителей убрали с арены перед сценой, рассадив вместо ликующей толпы участников в лучших традициях российского телевидения начала 90-х. Помните, когда по ТВ показывали концерты и в партере вальяжно за столиками восседали известные и неизвестные люди.
Скукота начинается не из-за столиков в партере, а из-за отсутствия интересных песен и номеров. А вот с песнями и номерами в этом году просто беда. Впрочем, и достойные номера есть, чего там скрывать.
К сожалению год от года Евровидение становится всё больше похоже на лоскуты, которые не складываются воедино.
С каждым годом и песни, и номера упрощаются. Никто не заморачивается ни вокалом, ни постановкой. Простая тусовка.
Народ в соцсетях брызжет слюной: и участники никакие, и ориентация не такая, да и вообще зачем. Действительно - зачем? На мой взгляд значение этого конкурса в нашей стране переоценено. И не просто так, а потому что кому-то это очень надо. Именно от этого #телевидение нагнетает обстановку вокруг Евровидение, вовлекая зрителей в процесс.
Зрители, кстати, как бы не писали, не говорили, что не любят Евровидение, всё равно смотрят и полуфиналы, и финал. Ещё бы! Такая информационная поддержка не только по ТВ, но чуть ли не с каждого известного интернет-ресурса.
Финал конкурса Евровидение 2021 смотрите 22 мая в 22:00 по московскому времени на Первом канале.
Ваше отношение к конкурсу "Евровидение" в целом, к Маниже в частности, как обычно - в комментарии.
На сегодня всё - ваш Данилин
Друзья! Подписывайтесь на мой канал в Дзене, ставьте палец вверх, комментируйте и обязательно заходите на мой сайт RomanDanilin.ru - там кладезь фото и видео известных и любимых артистов, певцов и просто интересных людей!
Смотрите также: