Чечевица - это настоящий суперфуд, особенно для вегетарианцев. Я предпочитаю красную чечевицу Футбол, ибо готовится она за несколько минут. Делюсь с вами моим любимым рецептом с этой зернобобовой культурой. Ингредиенты (на три порции): Сначала тщательно моем грибы, овощи и зелень в проточной воде. Чечевицу варим до полуготовности в чистой воде в соотношении 1 к 2. Красный лук (лучше всего сладкий крымский) некрупно шинкуем. Чеснок давим чеснокодавкой, ножом или мелко режем. В сотейнике разогреваем любимое растительное масло, припускаем лук и чеснок до мягкости. Грибы (любые какие любите, проще всего шампиньоны) некрупно режем и добавляем к луку, перемешиваем и готовим 5 минут под крышкой. К луку и грибам вводим чечевицу, перемешиваем, солим. Вместо соли можно добавить немного соевого соуса. Затем вливаем в сотейник томатную пассату и по желанию добавляем перец и любимые приправы, которые подходят к бобовым и овощам. Оставляем тушиться без крышки до почти полного испарения жидкости. Го