Найти в Дзене
NowCook

Самая вкусная чечевица с грибами в томатном соусе

Чечевица - это настоящий суперфуд, особенно для вегетарианцев. Я предпочитаю красную чечевицу Футбол, ибо готовится она за несколько минут. Делюсь с вами моим любимым рецептом с этой зернобобовой культурой.

Ингредиенты (на три порции):

  • чечевица - 100 г
  • грибы - 200 г
  • красный лук - 1/2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатный соус Пассата - 200 мл
  • растительное масло - 2 ч л
  • соевый соус - 1 ч л
  • кинза - несколько веточек
  • соль по вкусу
  • перец и любимые приправы по вкусу
-2

Сначала тщательно моем грибы, овощи и зелень в проточной воде.

-3

Чечевицу варим до полуготовности в чистой воде в соотношении 1 к 2.

-4

Красный лук (лучше всего сладкий крымский) некрупно шинкуем. Чеснок давим чеснокодавкой, ножом или мелко режем.

-5

В сотейнике разогреваем любимое растительное масло, припускаем лук и чеснок до мягкости.

-6

Грибы (любые какие любите, проще всего шампиньоны) некрупно режем и добавляем к луку, перемешиваем и готовим 5 минут под крышкой.

-7

К луку и грибам вводим чечевицу, перемешиваем, солим. Вместо соли можно добавить немного соевого соуса.

-8

Затем вливаем в сотейник томатную пассату и по желанию добавляем перец и любимые приправы, которые подходят к бобовым и овощам.

-9

Оставляем тушиться без крышки до почти полного испарения жидкости.

-10

Готовое блюдо украшаем листиками кинзы. Подаем горячим как основное блюдо или холодным как закуску.

Это блюдо можно приготовить и с зеленой чечевицей, если у вас есть лишние полчаса, чтобы она успела свариться.

-11

Bon Appétit

P. S. А так я готовлю другие закуски:

Еда
6,93 млн интересуются