Чечевица - это настоящий суперфуд, особенно для вегетарианцев. Я предпочитаю красную чечевицу Футбол, ибо готовится она за несколько минут. Делюсь с вами моим любимым рецептом с этой зернобобовой культурой.
Ингредиенты (на три порции):
- чечевица - 100 г
- грибы - 200 г
- красный лук - 1/2 головки
- чеснок - 2 зубчика
- томатный соус Пассата - 200 мл
- растительное масло - 2 ч л
- соевый соус - 1 ч л
- кинза - несколько веточек
- соль по вкусу
- перец и любимые приправы по вкусу
Сначала тщательно моем грибы, овощи и зелень в проточной воде.
Чечевицу варим до полуготовности в чистой воде в соотношении 1 к 2.
Красный лук (лучше всего сладкий крымский) некрупно шинкуем. Чеснок давим чеснокодавкой, ножом или мелко режем.
В сотейнике разогреваем любимое растительное масло, припускаем лук и чеснок до мягкости.
Грибы (любые какие любите, проще всего шампиньоны) некрупно режем и добавляем к луку, перемешиваем и готовим 5 минут под крышкой.
К луку и грибам вводим чечевицу, перемешиваем, солим. Вместо соли можно добавить немного соевого соуса.
Затем вливаем в сотейник томатную пассату и по желанию добавляем перец и любимые приправы, которые подходят к бобовым и овощам.
Оставляем тушиться без крышки до почти полного испарения жидкости.
Готовое блюдо украшаем листиками кинзы. Подаем горячим как основное блюдо или холодным как закуску.
Это блюдо можно приготовить и с зеленой чечевицей, если у вас есть лишние полчаса, чтобы она успела свариться.
Bon Appétit
P. S. А так я готовлю другие закуски: