Как быстро сварганить что-то горячее и оригинальное к столу, когда "нежданно нагрянули"? Хозяйке всегда надо иметь про запас пару таких простых рецептов, чтобы не растеряться и вовремя сориентироваться.
Что нам понадобиться?
- сардины в консервах - 3 штуки консерв
- лук репчатый - 2 средних луковицы
- 3-4 помидора
Кидаем сардины на сковородку, обжариваем с двух сторон. После приобретения ими золотистого оттенка вытаскиваем сардины на тарелку. Масло от сардин оставляем, оно нам еще понадобится.
Выкладываем нарезанный кольцами лук. Растительного масла должно быть в достатке. Если мало, немного добавьте. Не надо жадничать. Повторяем процедуру: обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.
Не вынимая лук, прямо на него выкладываем нарезанные кольцами томаты, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 15-20 минут.
Вуаля!
Раскладываем изящно по тарелкам, как в заправском ресторане. Хлеб тоже можно поджарить до хрустящей корочки. Со сладким горячим чаем (или вы предпочитаете напитки покрепче?) пойдет на ура!
Приятного аппетита! Главное - не растеряться!