В Каппадокии действовал трехнедельный запрет на запуск шаров в небо. И вот, после его окончания, иностранные туристы, наконец-то смогут это вновь сделать. Эксперты туриндустрии выразили резкую реакцию на этот запрет. С их слов, «власти отнимают у Каппадокии хлеб» и оставляют тех, кто работает в туротрасли, без средств для существования.
Запрет на полеты вступил в силу 29 апреля, то есть в одно время с введением в Турции локдауна. А завершился 17 мая.
После того, как ограничения сняли, в небо вновь взмыли воздушные шары. Теперь жители Турции и ее гости могут вновь наблюдать за красотой, созданной природой, с высоты птичьего полета.
Негативно раскритиковали этот запрет в руководстве Совета по туризму. Представитель Совета Якуп Динлер написал на своей страничке в одной из социальных сетей: «Лишь через три недели в Каппадокии разрешили запуск воздушных шаров. Ровно три недели Каппадокией никто не интересовался. Сотрудники туротрасли брошены на произвол судьбы. Мне не забыть тех, кто отбирал у Каппадокии хлеб и ничего не сделал для того, чтобы это исправить!»
Солидарны с ним и местные жители. Они опасаются повторных запретов. Один из комментаторов сообщает: «Если Каппадокия вновь закроется, нам горе. Мой магазин оставался закрытым на протяжении четырнадцати месяцев. Никакой поддержки, кредита либо соцпомощи я не получил. Только ноль!»
Стоит отметить, что полеты на воздушных шарах в Каппадокии может позволить себе не каждый турист. Ведь это дорогое удовольствие. Средняя стоимость воздушной экскурсии составляет порядка двухсот долларов на одного. Вместимость гондолы – семь–десять человек. Полеты проводят дважды в день – утром и вечером. Это самое безопасное и комфортное время для аэронавтов. Потому как вертикальные струи воздуха, который нагревается от земли, минимальны.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner