Найти в Дзене
Евгеша на кухне

Мой лучший домашний напиток в карьере

Оглавление

Привет читателям! Сегодня у нас необычный напиток с необычным названием – сбитень. Итак, начнем приготовление.

На вид - как густой чай
На вид - как густой чай
Даже через экран чувствуется этот запах
Даже через экран чувствуется этот запах
А вы пользуетесь ложкой для мёда?
А вы пользуетесь ложкой для мёда?

Ингредиенты:

  • 1 л сухого красного вина
  • 1 неполный стакан мёда (150 г)
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 бутончика гвоздики
  • 1 щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Смешиваем вино с медом и доводим практически до кипения (но не даем кипеть)
  2. Добавляем наши специи и настаиваем напиток около 30 минут
  3. После чего подаем горячий напиток (желательно в фарфоровой или стеклянной чашке)

Итог:

Данный напиток мне довелось готовить на новогодних праздниках. И это был безумно приятный опыт, даже не смотря на легкую алкогольность напитка. Многочасовые прогулки по сосновому бору, после чего долгая, но необходимая поездка в машине с приятной компанией друзей. Затем мы всей толпой заваливали в квартиру, где быстренько готовили сбитень и грелись им, залипая в телевизор, где в очередной раз прокручивали «Один дома». Обязательно попробуйте приготовить этот напиток и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Также, за 100 лайков я готова опубликовать рецепт безалкогольного сбитня, т.к. изначально он был безалкогольным и готовился аж в 16 веку, на Руси. После блюд русской традиционной кухни, будем переходить на кухни других национальностей. Пишите в комментариях, какие кухни вы хотели бы видеть в моем Дзене. С вами была Евгения, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются