Сегодня будем готовить пасту в сливочном соусе с креветками.
Нам понадобится:
Паста - 400 г.
Креветки - 1 кг. (неочищенные)
Сливки 10% - 500 мл.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр пармезан - 200 г.
Сыр твердый - 200 г.
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист 2 листа
Перец горошек - 7 шт.
Орех мускатный - 1/2 столовой ложки
Масло оливковое
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогреваем 2 столовой ложки оливкового масла, выкладываем в масло лавровый лист, перец горошек и чеснок (зубчики предварительно разрезать вдоль на две части). Обжариваем две минуты.
Масло процеживаем через сито, все остальное выкидываем, масло возвращаем обратно в сковородку. Выкладываем в нее креветки, обжариваем 2-3 мин.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Сыр либо натираем на терке, либо так же нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем столовую ложку оливкого масла, обжариваем в нем лук до прозрачности. Добавляем сливки и доводим их до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сковороду сыр и мускатный орех. Постоянно помешивая, даем сыру полностью расплавиться.
Выключаем огонь, выкладываем в сковороду пасту и тщательно перемешиваем.
Блюдо готово. Выкладываем пасту в тарелку, добавляем креветки и зелень, едим)). Приятного аппетита!