Я абсолютно равнодушна к сладкой выпечке. Меня ни за какие коврижки не проймёшь ни тортиком, ни пироженкой; ни печенькой, ни мороженкой. Единственное против чего мне никогда не устоять — это десерт Павловой. Всякий раз, когда мои глаза видят в меню название воздушного десерта, не могу справиться с собой. Не взирая на громогласный протест внутреннего голоса. Кстати, споры о том, где впервые изобрели рецепт десерта, не утихает много лет между Австралией и Новой Зеландией. В 1926 году русская балерина Анна Павлова выступала в Австралии. Все были покорены её непревзойдённым талантом. В честь дня рождения балерины австралийский кондитер приготовил безе украшенное фруктами и воскликнул: Этот торт такой же лёгкий и воздушный, как Павлова. Однако, жители Новой Зеландии твёрдо убеждены, будто повар отеля, где останавливалась прима-балерина во время мирового турне, вдохновился нарядами Анны и воплотил их воздушность в белом торте-безе в честь балерины. Кондитеры насчитывают более 100 разновидно
Мой топчик — 5 мест, где готовят вкуснейший десерт «Павловой»
21 мая 202121 мая 2021
543
1 мин