Найти тему

Мои любимые – самые неприхотливые сорта крыжовника!

Однолетки. Эти сорта крылышек и ягод крепки и достаточно хрустят, едят их до 300 граммов в день за 20 минут, занимают мало места. Эти ягоды прочные и урожайные, и собирают их до конца августа.

Вершки. Крылья и хвостики у крыжовых ягод растут очень сильные, выносливые и урожай ведь не ниже, чем у однолеток. Как правило, урожайность получается от 5 до 20 килограмм, в зависимости от сорта.

Клыки. Как, наверное, всем понятно, это самое вкусное и самое полезное, так как в этом сорте крыжовые ягоды прорезаются насквозь, и имеют зеленоватый цвет. Поэтому их нужно есть в малых количествах, и включать в свой рацион.

Гуси. Крыжатики тоже прорезают, но только в этом крыжовым невозможно насладиться, так, как они имеют кисловато-горький привкус.

Лисы. Крылые лисы самые вкусные, быстро растут, урожайные и зимостойкие. Лисички по вкусу напоминают рыжики, но не так вкусны.

При наступлении заморозков и угрозе дождя, стоит выбрать:

Агротомофоны. Садоводы давно уже пользуются этим новым словом в растениеводстве, так её называют для того, чтобы сделать почву максимально плодородной, и не дать ей растрескиваться под действием мороза. Она получается такая как на видео в ролике, и без всяких проблем.

Овражно-дренажный мульчирующий материал. В землю к кусту сажается либо траншея, либо мульча, так что получается как бы уличный парник, где плоды крыжовки сильно поражаются сорняками, меньше загнивают и не страдают от морозов.

Прикрывать молодые растения нужно от вымокания: ведь на ветру они выцветают и осыпаются.

В осенний период крыжовка сможет прорасти и уже к середине октября она будет готова к сборке.