Найти тему
Сейчас Приготовим!

Теперь зеленый лук зимой не покупаю, показываю как можно заготовить его на зиму: 2 способа приготовления

Оглавление

Зеленый лук зимой я больше не покупаю, сегодня я покажу вам 2 способа заморозки зеленого лука на зиму. Готовится все очень быстро просто, а получается невероятно вкусно.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Для первого способа зеленый лук мою и нарезаю в произвольной форме.

-2

Затем перекладываю в чашу блендера.

-3

Добавляю немного соли и кусочек сливочного масла, по желанию можно добавить немного черного молотого перца.

-4

Все измельчаю при помощи блендера.

-5

Добавляю в измельченную массу еще зеленый лук.

-6

И опять все измельчаю блендером.

-7

Готовую массу выкладываю в форму для льда, можно просто положить в фольгу или пищевую пленку и завернуть колбаской.

Такие луковые кубики я добавляю в супы, в борщи, в зажарки и в различные соусы, а также их можно добавлять к любым мясным и рыбным блюдам.

Форму заворочаю пищевой пленкой и убираю в морозилку до полного застывания.

-9

Замороженные кубики выкладываю в пакеты.

-10

Или контейнеры и храню в холодильнике всю зиму.

-11

Для второго способа зеленый лук мелко нарезаю.

-12

Перекладываю в пакеты, закрываю и убираю в морозилку.

Также перекладываю зеленый лук в пищевые контейнеры не большого размера закрываю крышками и убираю в морозилку.

-14

Храню в морозилке до нового урожая.

-15

Эти два способа заморозки будут выручать вас всю зиму и зимой будите использовать лук, который сохранил все летние витамины, свежесть и аромат.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Зеленый лук - 80гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Поделитесь в комментариях, как вы заготавливаете лук на зиму. Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются