Найти в Дзене
кулинарные рецепты

Мини-десерт «Павлова»

Мини-десерт «Павлова» - 150 гр белков - 300 гр сахара - 0.5 ч.л лимонной кислоты - 30 гр крахмала (у меня кукурузный) Для крема нужно: - 200 гр холодных сливок 33% - 25 гр сахарной пудры - Ягоды для украшения Для меренги ставим белки на водяную баню, смешиваем их с сахаром и взбиваем миксером на средней скорости около 5-6 минут. Через 5-6 минут убираем ёмкость с водяной бани, продолжаем взбивать на высокой скорости до твердых пиков. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем ещё 30 секунд. В конце добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой или венчиком. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем меренгу. Предварительно застелив противень пергаментом. Отправляем противень в разогретую до 160° духовку и сразу же убавляем температуру до 100°! Сушим безе 1.5 часа. Режим верх/низ. Духовку во время приготовления не открываем! Когда безе будет готово, откройте дверцу на половину и дайте ему остыть в духовке. Для крема, сливки взбивайте миксером с сахарной пудрой 5–7

Мини-десерт «Павлова»

- 150 гр белков

- 300 гр сахара

- 0.5 ч.л лимонной кислоты

- 30 гр крахмала (у меня кукурузный)

Для крема нужно:

- 200 гр холодных сливок 33%

- 25 гр сахарной пудры

- Ягоды для украшения

Для меренги ставим белки на водяную баню, смешиваем их с сахаром и взбиваем миксером на средней скорости около 5-6 минут.

Через 5-6 минут убираем ёмкость с водяной бани, продолжаем взбивать на высокой скорости до твердых пиков. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем ещё 30 секунд. В конце добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой или венчиком.

Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем меренгу. Предварительно застелив противень пергаментом.

Отправляем противень в разогретую до 160° духовку и сразу же убавляем температуру до 100°! Сушим безе 1.5 часа. Режим верх/низ.

Духовку во время приготовления не открываем! Когда безе будет готово, откройте дверцу на половину и дайте ему остыть в духовке.

Для крема, сливки взбивайте миксером с сахарной пудрой 5–7 минут, до загустения.