Когда хочется шашлычка и желательно побыстрее - курица лучший вариант!
- Для начала подготовим курицу, у меня бедра. Помоем и обрежем некрасивые места и лишний жир.
- Далее нарезаем репчатый лук полукольцами, максимально тонко.
- К луку добавляем соль и тщательно все перетираем руками. Оставляем минут на 10 чтобы лук дал больше сока.
- Добавляем специи для курицы или шашлыка, черный перец, паприку, базилик, все по вкусу. Еще раз тщательно перетираем.
- Выкладываем лук к курице, перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы получил свою порцию лука.
Лучшая закуска к шашлыку. Грибы на мангале. Шашлычки из грибов
- Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если планируете жарить в ближайшее время, оставьте при комнатной температуре, если готовите заранее ставьте в холодильник. Чем дольше маринуется, тем нежнее и насыщенней вкус, в идеале от двух часов и до суток.
Для приготовления идеального шашлыка нам понадобится:
2 кг. куриных бедер
1 кг. лука
1 ст.л. соли
приправы по вкусу, не меньше 1 ч.л. каждой на это количество мяса