Найти в Дзене
Мелочи Жизни

Шашлык из курицы. Вкуснее не бывает!

Когда хочется шашлычка и желательно побыстрее - курица лучший вариант!

Процесс идет!
Процесс идет!
  • Для начала подготовим курицу, у меня бедра. Помоем и обрежем некрасивые места и лишний жир.
-2
  • Далее нарезаем репчатый лук полукольцами, максимально тонко.
-3
  • К луку добавляем соль и тщательно все перетираем руками. Оставляем минут на 10 чтобы лук дал больше сока.
-4
  • Добавляем специи для курицы или шашлыка, черный перец, паприку, базилик, все по вкусу. Еще раз тщательно перетираем.
-5
  • Выкладываем лук к курице, перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы получил свою порцию лука.
Скоро разжигать мангал...
Скоро разжигать мангал...

Лучшая закуска к шашлыку. Грибы на мангале. Шашлычки из грибов

  • Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если планируете жарить в ближайшее время, оставьте при комнатной температуре, если готовите заранее ставьте в холодильник. Чем дольше маринуется, тем нежнее и насыщенней вкус, в идеале от двух часов и до суток.
Для приготовления идеального шашлыка нам понадобится:

2 кг. куриных бедер
1 кг. лука
1 ст.л. соли
приправы по вкусу, не меньше 1 ч.л. каждой на это количество мяса

Еда
6,93 млн интересуются