Найти в Дзене
Do-ko-le?

«Я б в нью-гендерцы пошел, пусть меня - научат!»

отстой, блин...
отстой, блин...

Кстати, с последним сейчас нет проблем – можно записаться на обучение на курсы на разных «лайн» - и «он», и «ох», и «оф», и «уф». А в цивилизованных странах обязательное обучение первичным навыкам введено уже и в школах!

Но вот прежде все мужчины делились на две категории: те, которые женщин понимают, и те, которые женщин не понимают. А женщины жаловались на тех и на других. На первых – за то, что они женщин бросают. На вторых – за то, что они женщин не подбирают.

При этом существовали два общественных института, которые помогали смягчить эти межгендерные противоречия. Первый – это осуждение отношений мужчина-мужчина, за такие отношения сажали в тюрьму, а тюрьмы не были такими комфортабельными, как сейчас. Поэтому закон заставлял мужчин искать общения с себе не подобными.

Второй – это институт сватовства, который позволял устраивать браки, не вовлекая в опасные первично-прямые отношения потенциальных женихов и невест. При помощи этого института девушки и юноши могли спокойно и безрисково отсиживаться дома – пока специально уполномоченные люди решали за них вопрос обязательного вступления в супружеские отношения.

Сейчас, с развитием процессов демократизации, оба эти института уничтожены. Предбрачные ухаживания теперь квалифицируются как «сексуальные домогательства», поэтому браки из сферы семейных отношений переходят в разряд мульти-рисковых коммерческих сделок.

При этом, поскольку при расторжении браков страдают в основном мужчины, то брачные аферисты исчезли. Зато – появились брачные аферистки. Мужчины такую опасность осознали не сразу. Но, когда осознали – то стали искать выход.

И именно уничтожение первого института – преследования отношений мужчина-мужчина, подсказало им этот выход. Брачные аферистки и истицы по делам «сексуальных домогательств» все чаще стали сталкиваться с ситуацией, когда, казалось бы, загнанный в угол ответчик вдруг представлял доказательства, что он зарегистрирован на сайтах гей-знакомств и что свидетели неоднократно его встречали в известных гей-клубах и кафе.

И – всё, разочарованные истицы теряли деньги, потраченные ими на адвокатов. И теперь все больше мужчин спешат зарегистрироваться на многочисленных гей-сайтах - заранее, просто так, на всякий случай.

В конечном счете возник, и стал быстро нарастать, переток мужчин в третью категорию – в категорию мужчин, которые женщин – понимают и потому предпочитают иметь дело только с мужчинами. Последние Дон Жуаны и Казановы рассеялись по тюрьмам, новые пополнения их рядов – иссякли.

А среди женщин мы видим сейчас ужасное замешательство. Ответный ход напрашивается сам собой – переход в отношения женщина-женщина. Теперь на гей-парадах мы видим и тех, и других.

Но равенства по численности им пока достигнуть никак не удается. Более того, если многочисленные пары мужчина-мужчина выглядят вполне счастливыми, то редкие пары женщина-женщина выглядят как-то слегка опечаленными. Если не сказать больше.

Но главное – достигнуто. И те, и другие теперь достигли нирваны: свободы от обвинений в сексуальных домогательствах. Правда, попытки правозащитников восстановить статус-кво все же имели место.

Так, был случай привлечения к суду мужчины из пары мужчина-мужчина. В суд явились тяжущиеся стороны: громила двухметрового роста, весом пудов в десять и маленький тщедушный мужичонка. Судья долго не мог открыть слушания дела – из-за оглушительного хохота присутствующих. А потом никто не мог понять, в чем суть дела: кто кого обидел и чем обидел. В итоге, весь процесс свелся к двум ударам молотка судьи: «Дело открыто!» и «Дело закрыто!».

Но ответчик - а им, по слухам, был один из Дюпонов – все равно обиделся. И не просто обиделся, но – затаил: за его же деньги, ему и предъявили. Нет, не по-пацански такое. И потому задумал нехорошее. А посоветоваться не с кем и пожаловаться некому; жена, будь она в наличии, его, конечно бы, отговорила.

Задумал – и сделал. Просто взял ружье и пошел сам «качать права». В итоге ему удалось перестрелять почти половину сборной США по борьбе (которую он сам и спонсировал) - прежде, чем его смогли остановить. Но все кончилось относительно благополучно – парня просто отправили в дурку.

Женщины, видимо, все же менее агрессивны, чем мужчины, и пока все еще более застенчивы. Поскольку о подобных разборках в среде меж-женских отношений пока вроде не слышно.

Прогресс, между тем, не стоит на месте: появились гендерные перебежчики. Мальчики перебегают к девочкам, девочки признают себя мальчиками. Частью это – обычное баловство.

Так, в США один любознательный мальчик решил объявить себя девочкой. Сделав такое заявление, он решительно направился прямо в женский школьный туалет. Девочки такой прогресс не оценили – стали его оттуда выталкивать, позвали учительницу. В общем, разразился нешуточный скандал: в местной газете даже потребовали уволить ретрограда – директора школы!

Чем это в итоге закончилось, не знаю. Вроде бы мальца все же перевели в другую школу – подальше от разгневанных пап маленьких школьниц.

Но следствия этой истории затем пошли распространяться кругами. В СМИ появились требования открывать в общественных местах особые туалеты – только для таких перебежчиков. Но ведь это – лишние расходы! Поэтому в некоторых ресторанах и торговых центрах поступили проще: они сделали единые общие туалеты для всех полов и любых гендерных уклоненцев - с закрытыми до пола кабинками.

Но вот прогресс стал «заходить» и с другой стороны. Появилась, в частности, мода «унисекс» - чтобы по одежде уже нельзя было отличить юношей – от девушек, женщин – от мужчин. Юбки повсеместно заменили брюками, туфли – сапогами, шляпы и шапочки поменяли на бейсболки.

Но что бы еще такое придумать? Юбки для мужчин – не новость, греки и шотландцы давно ими балуются. Но вот для юношей ввели лосины – теперь они стали выглядеть как заядлые балеруны. Для «качков» и тучных мальчиков приспособили обтягивающие майки-лифчики – тоже хорошо прошло. Серьги в уши, в ноздри и в губы – тоже хороши для всех гендеров.

И прически: либо все - лысые, либо все - сильно заросшие. Или - и те, и другие - в париках. Об общих «линиях» косметики даже и говорить не приходится!

Идет «унисекс» по планете, идет и побеждает. Вопрос – зачем? – давно уже признан несусветной глупостью. Главное - разнообразие, «пусть расцветают все цветы».

Невольно позавидуешь нынешним поколениям детей, приближающимся к периоду взросления. Какой выбор гендерных дорог и дорожек! Какая широта возможностей – в той же туалетной среде, например! Какой диапазон средств самовыражения! Вот уж они, как видно, счастливы!

Но – нет. В сетях, оказывается, набирают популярность сайты удобных и занимательных способов самоубийства. Пользователей убеждают – что сам переход «туда» очень интересен, и что гендерные выборы «там» - еще шире.

Мальчики на все эти разнообразные приманки охотно покупаются. Во-первых, легко удрать от надоедливых родителей – «туда», куда они никак не достанут. Во-вторых, оказывается, что и сделать хорошую карьеру – теперь тоже ничего не стоит. Надо только сделать «правильный выбор» - и сразу все бросятся тебе помогать! И в рекламе, и в шоу-бизнесе, и в мировых СМИ!

А девушки и женщины, конечно, особенно счастливы – в сетях они только и пишут о том, что, наконец, освободились от мужского шовинизма, что стали – впервые в мировой истории! – самодостаточными. Особенно они рады тому, что их и на улицах стали путать с юношами – по одежде, по походке, по поведению, по разговорам.

В общем, все и везде – только вперед!

Но вот ведь какое странное обстоятельство. Нигде и никто не интересуется мнением сорокалетних – к которым уже приближаются нынешние «продвинутые» поколения. Кроме, разумеется, особо заметных персон.

Но вот и они стали что-то подозревать. Бред Питт, например, перестал радоваться той ораве приемных детей, которыми его наградила воинственная красотка Анжелина Джоли.

Ну, а Элтон Джон уже так привык к свободной жизни, что ему хватает и чужих детей – на своих концертах. Кстати, Борис Джонсон (в буквальном переводе на русский – «сын Джона») все же не сын Элтона – как, возможно, полагают некоторые наши граждане.

И сами женщины - прежние кумиры толпы, приближаясь к своему сорокалетию, вдруг замечают, что они никому не нужны: родители устроились в домах счастливой старости, мужчины, без хорошей предоплаты, перестали их замечать, с чужими детьми им скучно. Одна только услада – в наркотиках, которые дают индивидуальное отдохновение всем, и самым известным, и самым забытым.

И вот что получается. Получается, что мир приближается к своим прежним средним векам – когда люди жили не больше своих 30-40 лет. Когда целыми селениями погибали от войн и эпидемий. Сейчас, правда, войн – нет, но эпидемии нас не забывают.

Но дело даже и не в этом. Дело в том, что эти продвинутые поколения к своим сорока годам уже умирают для мира. Они к этому возрасту уже не нужны никому – ни другим, ни самим себе. Жизнь – хороша, но жизнь – кончилась!

Но выгода от этого гендерного многообразия все же есть. Она в том, что все это многообразие не производит детей. Сами эти ребята и девчата могут жить в полной беспечности, не думая о необходимости кормить и воспитывать детей, а государству – тоже не надо тратиться на образование и обучение все новых и новых младших поколений. Есть у государства и прямой финансовый интерес – ведь людям без наследников наследует само это государство.

Но, как говорят философы, в жизни не бывает пирогов без плевел. А последние состоят в том, что нация-то потихоньку вымирает. Но, если люди сами не проявляют беспокойства по этому поводу, то не нервничают и их демократически выбранные правители – на срок их правления им народа хватает.

В монархиях – по-иному. В них монархи должны заботиться о сохранении династии. В Англии, например, королева не только сама произвела четырех детей, но и следит за тем, чтобы в каждом следующем поколении тоже было не менее двух отпрысков. Предполагается, что ее подданные должны следовать ее примеру.

А вот в Израиле для этой цели держат целую секту. Там есть правоверные иудеи, которые категорически не приемлют само государство Израиль, и при этом не только отказываются служить в его армии, но и вообще выполнять какие-либо работы. Речь, разумеется, идет о мужчинах – поскольку женщины в таких семьях все свое время заняты рождением и воспитанием детей.

И государство этих сектантов никак не преследует. Напротив, оно принимает их семьи на свое полное содержание: платит им такие пособия, которые позволяют им не искать иных источников доходов.

Вот такой социальный симбиоз: вы нам – детей, новых граждан государства, а государство вам – средства для их обеспечения. А нигилизм ваших пап мы им прощаем.

А как мы осваиваем все эти зарубежные опыты и практики?

Возвращаясь к прежнему разделению мужчин, на понимающих женщин и не понимающих их, я провел такой эксперимент.

Примерно десятку своих знакомых мужчин я раздал по два-три зарубежных женских романа – из литературы, на которой воспитываются нынешние девушки. Попросил их прочитать эти книжки и ответить на два мои вопроса.

Первый вопрос: Какие фразы вам наиболее запомнились из этих романов? Собственно, ответ я знал заранее. Это – «Я люблю тебя!» и «Я не могу жить без тебя!» Ведь именно о таких словах мечтают все девушки!

Но - нет. Оказывается, я сильно ошибся. Моим испытуемым запомнились две совсем другие фразы. Первая – «Ну, ты же меня понимаешь!», типа – обычный чат между девушками, о каком-то их особом внутри-гендерном секрете.

На мой наводящий вопрос – «А что это такое? Не хотели бы вы быть в курсе этой девичьей тайны?» - вся десятка ответила резко отрицательно.

И вторая фраза – «Мне нужно принять душ!»

Интересно, если ее запустить в компьютер – на предмет тестирования всей женской литературы – она выйдет в самые «топы»? Подозреваю, что так оно и будет.

Углубляться в исследование этой фразы я благоразумно не стал. Вместо этого я задал просто один только уточняющий вопрос: «А вы хотели бы взять в жены какую-нибудь из героинь этих романов?» И получил ответ: «Ни одну и ни за что!»

Вот такой ВЦИОМ я получил за свои вопросы. Лучше бы я этого не делал – спал бы спокойнее.

Что же нам остается делать? Не знаю. Ильич тоже мне не помог. В очередной раз взял для проработки его эпохальную работу – «Как нам реорганизовать Рабкрин?», но и там ответа не нашел.

А к Марксу я уже и обращаться не стал: знаю, что жена на него сильно жаловалась (правда, только в узком кругу), а все его дети кончили свою жизнь как-то совсем не счастливо.

Вот, комментаторы нередко меня обвиняют в склонности к фантазиям. А какие фантазии в этой «прозе жизни»? Тут даже и «добру молодцу урок» никак не получается!