Это подборка состоит из триллеров, которые в свое время остались незамеченными.
1 "Дневник пастыря" 2017 год.
"Дневник пастыря" - это фильм, который опирается на его религиозное происхождение, но который пропитан множеством весомых тем - отцовство, мораль войны, управление человеком и религиозный экстремизм. И все это суммируется в одном обманчиво простом вопросе: "Простит ли нас Бог?"
Эрнст Толлер, пастырь Первой реформатской церкви, которая скорей всего является туристической достопримечательностью, со всякого рода сувенирами, нежели чем реальной церковью.
Он каждый вечер коротает за бутылкой вина, топя в ней свою прежнюю жизнь: его сын мертв, умер в армии, служение в которой Толлер поощрял. Брак развалился после смерти сына.
Однажды к нему приходит беременная прихожанка Мэри, которая просит его поговорить с ее мужем Майклом, который настаивает, чтобы Мэри сделала аборт. Майкл находится в депрессии и одержим идеей разрушения окружающей среды и он не хочет, чтобы его ребенок вошел в этот разрушенный мир.
Толлер встречается с Майклом и узнает, что тот планировал взорвать церковь в знак протеста, как террорист смертник.
Но вместо того, чтобы убедить Майкла в красоте и ценности жизни, его собственные сомнения становятся сильнее – особенно в Церкви.
2 "Хакер" 2016 год.
В основе фильма режиссера Акана Сатаева "Хакер"– лежит многолетнее противостояние анархии и капитализма.
"Хакер" является предостерегающей историей цифровой эпохи. Его предпосылка проста: по мере развития технологий возрастает риск кражи личных данных, подделки кредитных карт и кибертерроризма. Эти угрозы реальны и становятся все более и более актуальными. Кибертеррористические группы могут нанести ущерб не только жизни многих людей, организаций и даже стран. Именно эту концепцию режиссер использует в качестве катализатора своего последнего фильма.
История рассказывает об украинском мигранте Алексе Данилюке, который вместе с матерью перебрался жить в Канаду. Подросток, который проводит слишком много времени за компьютером и совершенствует свои кибер-навыки, в один момент становится хакером, после того, как его семья испытывает финансовые трудности. Его мать потеряла работу и им нечем платить ипотеку за дом.
Алекс превращается в онлайн-преступника, подпитываемый вендеттой против банков. Он встречает Си, уличного мошенника, который знакомит его с миром торговли на черном рынке и Киру, такого же хакера, как и он сам. Втроем они развели бурную деятельность, которая привлекла внимание К, руководителя онлайн-преступной группы, который имеет планы на их счет.
3 "Ночной слушатель" 2006 год.
"Ночной слушатель" - это жуткий, иногда тревожный фильм сосредоточенный на различиях между восприятием и реальностью. Фильм существует в серой зоне, отделяющей драму от психологического триллера, хотя атмосфера и настроение во многом более уместно для последнего.
Мы живем в эпоху, когда взаимодействие с другими людьми часто осуществляется на расстоянии. Мы можем развивать отношения и другие виды связей с людьми, с которыми мы никогда не встречаемся лицом к лицу и чьи голоса никогда не слышали. Это эпоха анонимности, где за ником и аватаром пользователя может скрываться кто угодно.
Именно этот вопрос лежит в основе предпосылки "Ночного слушателя".
Габриэль Ноун является радиоведущим ночного ток-шоу "Noone at Night". После прочтения в эфире рукописи, написанной 14-летним Питом Логаном, в которой он подробно описал о свою нелегкую жизнь: В детстве Пит подвергался насилию со стороны родителей и был ими продан педофилам. Он заразился сифилисом и СПИДом и теперь умирает. Его приемная мать, Донна, одна заботится о нем и они были вынуждены переехать в сельскую местность, чтобы скрыться от биологической матери Пита, которая до сих пор находится на свободе.
После прочтения рукописи, между Габриэлем и Питом завязывается телефонная дружба. По телефону, Габриэль сочувствует и оказывает моральную поддержку Питу, даже когда он сам переживает трудные времена. После восьми лет отношений, подруга Габриэля, Джесс, ушла от него.
Но именно Джесс, была первой, кто поставил под сомнение личности новых «друзей» Габриэля. Выслушав краткую беседу между Габриэлем, Донной и Питом, Джесс выражает скептицизм по поводу неизлечимого состояния Пита и задается вопросом, почему мальчик и женщина звучат одинаково.
Является ли все все изложенное в рукописи правдой или это жестокий розыгрыш? Габриэль решает поехать в Висконсин для своего расследования.
4 "Патология" 2008 год.
"Патология" интенсивным и довольно полнотелый триллер, который удивляет зрителя своим безупречным, нездоровым, чрезвычайно смелым сценарием, который приводит к увлечению макиавеллианством определенных персонажей, готовых на все, чтобы достичь своих целей.
Человек здесь выглядит как животное. Дикий зверь готов устранить любого, чтобы обогатить свои знания.
Выпускник Гарвардской медицинской школы доктор Тед Грей, прибывает на стажировку в одну из самых престижных программ по патологии в стране.
В первый же свой день, он сталкивается с привилегированной и элитной группой стажеров по патологии, во главе которой стоит Джейк Галло. Джейк предложил Теду присоединиться к их группе для "внеклассных занятий". На этих занятиях, студенты ищут способы совершить идеальное убийство. И в скором времени, они переходят от теории к практике: по существу, от каждого члена группы требуется убить невинную жертву "творческим" образом, а остальная часть группы должна определить точную причину смерти.
5 "Тишина" 2016 год.
"Тишина" -это триллер с элементами слэшера. Как правило, в таких фильмах главным героем часто является женщина, в то время как злоумышленник - это почти всегда мужчина. Особенности жанра подразумевают, что преследователь это всегда психопат или же группа психопатов, которые мотивированы психологическими пытками своей жертвы.
Что отличает «Тишину» от остальных триллеров, так это то, что здесь не нужны "бу"-моменты и резкие звуки, чтобы напугать зрителя. Здесь террор присутствует или стоит рядом с главным героем, который не в состоянии полностью реагировать на большинство созданных ситуаций.
Режиссер фильма Майк Флэнеган, является представителем старой школы триллеров, но использует психологическое напряжение и атмосферу жанра на своих условиях. Это один из тех триллеров, что, несмотря на его короткую продолжительность (всего 80 минут) его история настолько держит в напряжении зрителя, что ему кажется, что он смотрел фильм в течение 2 часов.
В обстановке, напоминающей рассказы Стивена Кинга, Мэдди живет в уединенном доме в лесу. Она писатель, который пытается закончить свой второй роман. В четырнадцать лет она потеряла слух и с тех пор общается с другими при помощи языка жестов.
Но все же, ее изредка навещает редактор и соседка Сара, которая живет неподалеку. После отъезда Сары, около дома Мэдди, появляется фигура в маске, в намерения которой входит убийство одинокой хозяйки дома.
Но как только преследователь обнаруживает, что его жертва не может слышать и говорить, он решает продлить свою игру в "кошки-мышки" с жертвой.
В данном фильме не будет ни классического монолога убийцы, который хочет оправдать свои действия перед жертвой, ни какого-то типично-тупого диалога между ними. Таким образом, инстинкты кажутся реальными, и страдания остаются живыми. Один хочет убить, а другой как-то спасти себя.
Желаю приятного просмотра.