Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня я хочу Вам рассказать просто о невероятном рецепте – о нежной кроличьей печенке в сметане с луком.
Я просто обожаю печень, но иногда бывает, что куриная, свиная или говяжья печень попадаются не самого лучшего качества, то просрочена, то печень от старого животного и многое другое. Поэтому я нашла для себя идеальный вариант – это печень кролика. Она в меру плотная, нежная и получается не сухой.
Для приготовления нашего блюда на понадобится:
1. Кроличья печень 600–800 граммов
2. Сметана
3. 2 головки лука
4. Соль, перец, специи по вкусу
Приступим к приготовлению. Печень промываем, удаляем от пленки и нарезаем средними кубиками или просто делим на равные части, затем ее просушиваем на бумажном полотенце.
Разогреваем на сковороде подсолнечное и сливочное масло (еще я люблю использовать кокосовое, но это на любителя).
Луг нарезаем полу кольцами и бросаем на разогретую сковороду, к нему добавляем чайную ложку сахара без «горки» и все хорошо перемешиваем. Жарим лук до золотисто-коричневого цвета, затем убавляем огонь и добавляем нашу печень.
Прожариваем до полу готовности и вливаем к печени сметану, специи, соль и перец и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10–15 медленном огне.
Наша печень готова! Как гарнир хорошо подойдет отварной рис или макароны.
Всем приятного аппетита!