Найти тему
Джем

Всегда в тему Салаты

Оглавление

Летом они не заменимы. Когда жара и хочется чего-то лёгкого. Тогда в бой вступают ОНИ - полные витаминов, и полезных микроэлементов.

Салат из редиса

Ингредиенты:

На 4 порции (в порции около 260ккал,16г-Б, 17г-Ж,10г-У.)

Пучок редиса

1 кислое яблоко

200гр сыра

1 лимон

150гр йогурта

1ч.л дижонской горчицы

Соль/перец

  1. Помыть редис, нарезать тонкими пластинками. Яблоко разделить на 4 части удалить сердцевину и нарезать большими кубиками. Сыр нарезать соломкой.
  2. Отжать лимон. Йогурт, горчицу и сок лимона смешать. Добавить соль, перец. Перемешать с редисом яблоком и сыром. Салат будет вкусное если ему дать постоять пол часа в холодильнике.

Салат со шпинатом

Ингредиенты:

Пучок зелёного салата

1 луковица

1ч.л горчицы

100гр шампиньонов

2ст.л подсолнечное (оливковое) масло

1ст.белого винного уксуса

Соль/перец

  1. Салат вымыть, стряхнуть влагу и нарезать соломкой, нарезать лук очистить и нарезать, грибы очистить и нарезать слайсами.
  2. Обжарить лук, добавить шампиньоны и жарить 2 минуты. Смешать масло, уксус , горчицы, соль и перец. Выложить грибы с луком на салат и заправить заправкой.

Мексиканский салат

Ингредиенты :

На 4 порции (в порции около 460 ккал, 17г-Б, 24г-Ж, 10г-У.)

Салат доллар россо

1 спелое авокадо

Сок ½ лимона

3 помидора

1 банка фасоли (250гр)

3 пучка петрушки

4 ст.л оливкового масла

3 ст.л бальзамического уксуса

Сахар

  1. Салат вымыть, порвать на крупные кусочки. Авокадо разрезать на 2 части, очистить от кожуры, мякоть плода нарезать ломтиками и опрыскать соком лимона. Помидоры вымыть, нарезать круглыми ломтиками. Выложить овощи и фасоль на сала. Петрушку вымыть и порубить. Сделать заправку и полить ею салат, и посыпать петрушкой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются