Летом они не заменимы. Когда жара и хочется чего-то лёгкого. Тогда в бой вступают ОНИ - полные витаминов, и полезных микроэлементов.
Салат из редиса
Ингредиенты:
На 4 порции (в порции около 260ккал,16г-Б, 17г-Ж,10г-У.)
Пучок редиса
1 кислое яблоко
200гр сыра
1 лимон
150гр йогурта
1ч.л дижонской горчицы
Соль/перец
- Помыть редис, нарезать тонкими пластинками. Яблоко разделить на 4 части удалить сердцевину и нарезать большими кубиками. Сыр нарезать соломкой.
- Отжать лимон. Йогурт, горчицу и сок лимона смешать. Добавить соль, перец. Перемешать с редисом яблоком и сыром. Салат будет вкусное если ему дать постоять пол часа в холодильнике.
Салат со шпинатом
Ингредиенты:
Пучок зелёного салата
1 луковица
1ч.л горчицы
100гр шампиньонов
2ст.л подсолнечное (оливковое) масло
1ст.белого винного уксуса
Соль/перец
- Салат вымыть, стряхнуть влагу и нарезать соломкой, нарезать лук очистить и нарезать, грибы очистить и нарезать слайсами.
- Обжарить лук, добавить шампиньоны и жарить 2 минуты. Смешать масло, уксус , горчицы, соль и перец. Выложить грибы с луком на салат и заправить заправкой.
Мексиканский салат
Ингредиенты :
На 4 порции (в порции около 460 ккал, 17г-Б, 24г-Ж, 10г-У.)
Салат доллар россо
1 спелое авокадо
Сок ½ лимона
3 помидора
1 банка фасоли (250гр)
3 пучка петрушки
4 ст.л оливкового масла
3 ст.л бальзамического уксуса
Сахар
- Салат вымыть, порвать на крупные кусочки. Авокадо разрезать на 2 части, очистить от кожуры, мякоть плода нарезать ломтиками и опрыскать соком лимона. Помидоры вымыть, нарезать круглыми ломтиками. Выложить овощи и фасоль на сала. Петрушку вымыть и порубить. Сделать заправку и полить ею салат, и посыпать петрушкой.