Очень быстрый, мега простой и супер вкусный рецепт грибного крем-супа для Вас! 🍲😍
Ингредиенты:
🍲. Картошка 4 шт (большие).
🍲. Шампиньоны 400 гр.
🍲. Лук репчатый 1 шт (большая).
🍲. Чеснок (1-2 зубчика).
🍲. Сливки 10-20% жирности 500 гр.
🍲. Соль и перец - по вкусу.
🍲. Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления по шагам:
💥1. Очищаем, моем и варим в подсоленной воде картофель до готовности.
💥2. Грибы, лук, чеснок моем, чистим, режем (режем, как нравится, не принципиально) и жарим на большом количестве растительного масла до готовности всё вместе (примерно 20 мин, грибы должны потемнеть).
💥3. Грибы солим и перчим по вкусу.
💥4. Воду с готовой картошки сливаем (она не нужна будет нам. Но можно оставить на случай, если по какой-то причине вам сливок не хватило, можно бульоном разбавить густоту супа).
💥5. Картошку с грибами смешиваем в блендере и заливаем сливками и все перемалываем в блендере до однородной массы без кусочков.
💥6. Готовый крем-суп переливаем в кастрюлю, где будете хранить свой суп пока не съедите☺️
Комментарии автора 🧑🍳:
✅ Крем-суп подаётся горячим, по желанию можно украсить зеленью и сухариками.
✅Особенно вкусно, когда сухарики солёные (типа покупных с холодцом и хреном).