Для этого даже нет необходимости касаться отходов жизнедеятельности: высыхая кал крошится и разносится по окружающей территории с ветром, занося паразитов и на скамейки, и в песочницы, и на траву. Очевидно, что это вредит и здоровью людей, и здоровью других городских животных.
Пакеты. Самый простой, но не слишком экологичный способ, ведь приходится отправлять на свалку лишний пластик.
Биоразлагаемые пакеты из картофельного крахмала. Они по текстуре больше похожи на полиэтиленовые и легко надеваются на руку. В условиях компоста же разлагаются всего за 45 дней и не вредят окружающей среде. Минус таких пакетов в том, что их не всегда легко найти и они достаточно дорогостоящие.
Старые газеты или листы бумаги. Достаточно свернуть из печатной страницы кулек, а второй лист использовать в качестве совка.
Специальные совки, которые продаются в зоомагазинах. Выбор их достаточно широк: есть совки в виде зажима, есть, похожие на грабли. Первыми удобно захватывать экскременты с твердой поверхности и нести до урны. Вторые удобнее в том случае, если отходы жизнедеятельности остались на траве. Каждый может выбрать тот вид совка, который подходит его животному. Но в любом случае помните, что после прогулки такой совок обязательно нужно промыть.