Вкусные фаршированные баранки
Если нужно быстро приготовить что-то на перекус, попробуйте приготовить фаршированные баранки в духовке. То что нужно для вкусного и сытного перекуса!
Ингредиенты на порции:
1. Баранки(сушки)- 3 шт.
2. Укроп- 2 веточки
3. Соль- 5г.
4. Вода - 1 стакан
5. Морковь - 1 шт.
6. Лук репчатый- 1 шт.
7. Свиной фарш (фарш можно сделать , по желанию, из говядины или курицы )-250 г.
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Яйцо куриное- 1шт.
10. Сыр твердый- 50 г.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Возьмите нужно количество баранок, желательно чтобы они были несладкие и без всяких добавок, например, мака, изюма. Блюдо готовиться в духовом шкафу, поэтому потребуется небольшая форма или противень с пекарской бумагой или фольгой.
Размороженный фарш высыпать в глубокую тарелку, добавьте укроп, мелко порезанный лук , морковь ( через мелкую терку),чеснок выдавите через пресс и сюда же разбейте куриное яйцо. С помощью ложки размешать фарш до образования однородной консистенции.
Баранки замочите в теплом молоке на 2-3 мин., чтобы они были мягкими после приготовления. Если пропустить эту процедуру, они подсушиваются и становятся хрустящими. В каждое изделие нужно поместить по 2-3 ст. л. начинки и хорошо утрамбовать. Сверху посыпать тертым сыром. Постелить пергамент в противень и распределить баранки. Поставить заготовки в разогретую до + 180 духовку и запекать приблизительно 25-30 мин.. Когда поверхность мяса приобретет легкий румяный цвет, выключите огонь и через 5 мин вынимайте блюдо. Приятного аппетита!
Вкусные фаршированные баранки!