Приветствую Вас, мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу рассказать о забавной истории, которая приключилась с моим прадедом и его товарищем-пулеметчиком на войне. Дело было под Ковелем. Мой дедушка и его товарищ сидели в мокром, грязном окопе в засаде. Из всей дивизии их осталось лишь двое. Оба они были очень голодными , и были готовы уже на всё ради того, чтобы насладиться кусочком хлеба или любой другой еды.
Они сидели в окопе, мечтали о еде, о чем-то горячем и мясном, представляли сытную трапезу после войны , и разговаривали о будущем. Вдруг откуда не возьмись они видят костяк уток, пролетавший в тридцати метрах от них. Мой дедушка кричит: " Илья! У меня есть идея!" . Пулеметчик поворачивается и видит целую кучу уток в небе. С улыбкой на лице он кричит моему деду в ответ: " Вас понял, товарищ подполковник!".
Он бросился к спаренному зенитному "максиму" и открыл охоту на ничего не подозревающих уток. Как оказалось, поохотится на лесную дичь решили не только мой дед и его товарищ: пролетающий мимо косяк заметили и немцы , сидящие по другую сторону дороги. Илья и немцы одновременно открыли огонь по уткам.
Спустя сотню пулеметных выстрелов несколько уток упали на нейтральную полосу. Дед с пулеметчиком сразу же бросились за ними. Немцы тоже , не отставая от советских солдат кинулись за добычей. Одновременно добравшись до уток, пулеметчик Илья , мой дед и два немца схватили по 3 утки. Однако им было мало этого, а так как на земле между ними лежало еще несколько птиц, они бросились на них, чтобы те не достались врагу.
Немцы такие же пацаны, как мой дед и его товарищ, не струсили и ринулись им на встречу. Завязалась ожесточенная битва. В руках у них всех не было ничего кроме уток. Они послужили им в качестве орудия. Минут 5 они лупили друг друга пернатыми, пока не угомонились. Остановившись, они все вместе посчитали бесхозных птиц и молча разделили их с противником.
В окопы солдаты вернулись облепленные перьями и измазанные утиной кровью, зато вечером у них был изысканный утиный суп.