Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сразу хочу сказать, что я не люблю классические голубцы. Лист капусты, в который они завернуты я всегда выбрасываю, а не ем 😁. Ну не нравится мне вкус "вареной" капусты.
Поэтому сегодня предлагаю рецепт ленивых голубцов. В них также присутствует капуста, но здесь она мелко нарезана и придает голубцам нежный вкус.
В этом рецепте мне также очень нравится соус для запекания, он имеет "итальянские" нотки. Я не стала делать его из привычной томатной пасты, а сделала из протертых помидоров. Честно, думала особого отличия не будет, но на удивление оно есть и очень заметное. Так гораздо вкуснее.
Процесс приготовления:
Заранее отвариваем до полуготовности рис.
Для голубцов лучше использовать верхнюю часть молодой капусты, где листочки самые нежные.
Нарезаем капусту мелким кубиком.
Фарш кладем в глубокую миску, выкладываем к нему капусту и рис.
Мелко рубим зеленый лук и чеснок. Отправляем в миску с фаршем, солим и перчим.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Формуем шарики и выкладываем в форму для запекания (я делала по 70г).
Форму лучше берите стеклянную или керамическую, т. к. она хорошо прогревается и долго держит тепло.
Готовим соус: морковь нарезаем тонкими ломтиками.
Также тонко режем стебель сельдерея.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем морковь до золотистого цвета и выкладываем в отдельную миску.
На эту же сковороду кладем еще кусочек сливочного масла, растапливаем на слабом огне и всыпаем ложку муки. Хорошо размешиваем.
Обратно выкладываем морковь и заливаем протертыми томатами.
Добавляем несколько колечек сушеного или свежего перца чили, соль, перец, сушеные итальянские травы.
Выкладываем сельдерей и тушим 4-5 минут до легкого загустения.
Заливаем соусом голубцы, плотно закрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Наши ароматные ленивые голубцы готовы!
Ингредиенты:
- Фарш свиной или свино-говяжий - 400 г
- Капуста белокочанная - 80-90 г
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Рис, отваренный до полуготовности - 1,5-2 ст. л. (для рыхлости фарша)
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
- Морковь - 1 шт
- Протертые томаты - 300 г
- Мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Сельдерей - 1 стебель
- Чили перец - 2-3 колечка сушеного или свежего
- Сушеные "итальянские травы" - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️