Найти в Дзене
Пошаговые рецепты

Открыла для себя новый способ приготовления ленивых голубцов. Весь секрет в соусе (ужин за полчаса на всю семью)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Сразу хочу сказать, что я не люблю классические голубцы. Лист капусты, в который они завернуты я всегда выбрасываю, а не ем 😁. Ну не нравится мне вкус "вареной" капусты.

Поэтому сегодня предлагаю рецепт ленивых голубцов. В них также присутствует капуста, но здесь она мелко нарезана и придает голубцам нежный вкус.

В этом рецепте мне также очень нравится соус для запекания, он имеет "итальянские" нотки. Я не стала делать его из привычной томатной пасты, а сделала из протертых помидоров. Честно, думала особого отличия не будет, но на удивление оно есть и очень заметное. Так гораздо вкуснее.

Процесс приготовления:

Заранее отвариваем до полуготовности рис.

-2
Для голубцов лучше использовать верхнюю часть молодой капусты, где листочки самые нежные.
-3

Нарезаем капусту мелким кубиком.

Фарш кладем в глубокую миску, выкладываем к нему капусту и рис.

-5

Мелко рубим зеленый лук и чеснок. Отправляем в миску с фаршем, солим и перчим.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

-7

Формуем шарики и выкладываем в форму для запекания (я делала по 70г).

Форму лучше берите стеклянную или керамическую, т. к. она хорошо прогревается и долго держит тепло.
-8

Готовим соус: морковь нарезаем тонкими ломтиками.

-9

Также тонко режем стебель сельдерея.

-10

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем морковь до золотистого цвета и выкладываем в отдельную миску.

-11

На эту же сковороду кладем еще кусочек сливочного масла, растапливаем на слабом огне и всыпаем ложку муки. Хорошо размешиваем.

Обратно выкладываем морковь и заливаем протертыми томатами.

Добавляем несколько колечек сушеного или свежего перца чили, соль, перец, сушеные итальянские травы.

Выкладываем сельдерей и тушим 4-5 минут до легкого загустения.

-14

Заливаем соусом голубцы, плотно закрываем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Наши ароматные ленивые голубцы готовы!

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш свиной или свино-говяжий - 400 г
  • Капуста белокочанная - 80-90 г
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Рис, отваренный до полуготовности - 1,5-2 ст. л. (для рыхлости фарша)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • Морковь - 1 шт
  • Протертые томаты - 300 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Чили перец - 2-3 колечка сушеного или свежего
  • Сушеные "итальянские травы" - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️