Здравствуйте! Готовим очень быструю, сытную и невероятно вкусную закуску для праздничного стола. Что же нам нужно?
Ингредиенты:
- 300 г свежих белых грибов (также можно разбавить белые грибы и другими видами грибов по вкусу)
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 4 ст.л. сметаны
- 30 г твердого сыра
- соль
- свежая зелень (по желанию)
Приготовление:
- Свежие грибы помыть, перебрать и мелко нарезать.
- Лучок очистить, нарезать и обжарить на 1ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета, после чего докинуть грибы и еще 6-7 минут обжаривать, равномерно помешивая. Дальше посыпаем всё мукой и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем сметану и доводим всю массу до кипения. Солим и перчим по вкусу.
- Полученную субстанцию выкладываем в кокотницу или же в горшочки, также подойдут порционные сковородки. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем оставшимся растопленным маслом и запекаем при 200-220°C в течение 10-12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей мелко рубим зелень и посыпаем блюдо.
Итого:
Кушается легко, очень сытно, а самое главное – достаточно быстро и лениво. Я это блюдо готовила, приходя с охоты, когда вы всей семьей наползались, настоялись, все покусанные, но счастливые. Как всегда, что-то пишите, что-то ставьте, подписывайтесь и продолжайте следить за моими рецептами. После блюд русской традиционной кухни, будем переходить на кухни других национальностей. Пишите в комментариях, какие кухни вы хотели бы видеть в моем Дзене. Спасибо за прочтение и приятного аппетита!