Найти тему
Евгеша на кухне

Быстрый способ приготовления шикарной традиционной закуски

Оглавление

Здравствуйте! Готовим очень быструю, сытную и невероятно вкусную закуску для праздничного стола. Что же нам нужно?

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:

  • 300 г свежих белых грибов (также можно разбавить белые грибы и другими видами грибов по вкусу)
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст.л. сметаны
  • 30 г твердого сыра
  • соль
  • свежая зелень (по желанию)
Грибочки
Грибочки
30г грустного и одинокого сыра (я брала голландский)
30г грустного и одинокого сыра (я брала голландский)

Приготовление:

  1. Свежие грибы помыть, перебрать и мелко нарезать.
  2. Лучок очистить, нарезать и обжарить на 1ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета, после чего докинуть грибы и еще 6-7 минут обжаривать, равномерно помешивая. Дальше посыпаем всё мукой и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем сметану и доводим всю массу до кипения. Солим и перчим по вкусу.
  3. Полученную субстанцию выкладываем в кокотницу или же в горшочки, также подойдут порционные сковородки. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем оставшимся растопленным маслом и запекаем при 200-220°C в течение 10-12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей мелко рубим зелень и посыпаем блюдо.

Итого:

Кушается легко, очень сытно, а самое главное – достаточно быстро и лениво. Я это блюдо готовила, приходя с охоты, когда вы всей семьей наползались, настоялись, все покусанные, но счастливые. Как всегда, что-то пишите, что-то ставьте, подписывайтесь и продолжайте следить за моими рецептами. После блюд русской традиционной кухни, будем переходить на кухни других национальностей. Пишите в комментариях, какие кухни вы хотели бы видеть в моем Дзене. Спасибо за прочтение и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются