Увидев, выставленные на витрине изделия, я не могла пройти мимо, настолько они были интересны и красивы.
Можно купить, а можно связать самим, взяв идею из магазина. Сто раз пожалела, что не умею вязать крючком. Я была права, чтобы быть в курсе модных тенденций в ручной работе надо ходить в торговые центры и изучать, что предлагают мировые монстры моды.
Впечатления от моей поездки на черное море в Анапу, начались в Краснодаре. Я остановилась на один день и мне пришлось посетить торговый центр, чтобы сделать небольшие покупки. В основном те, которые у нас в сельской местности не купишь.
И как всегда, не смогла спокойно пройти мимо того, что просто выводит мой творческий потенциал из равновесия.
И пусть говорят некоторые рукодельницы, что ручная работа не востребована. Они в корне неправы.
Зашла в магазин и просто лишилась дара речи, увидев такую красоту. А что в основе? Да, знаменитый бабушкин квадрат. В этом сезоне повезло тем, кто умеет держать в руках крючок.
А кто не умеет, пусть заказывает красоту у мастеров или учится вязать сам. Моя свекровь вяжет просто изумительные салфетки крючком. Сейчас ей уже 82 года и вязание дается ей с трудом. Пальцы уже не те. А вот научить меня взялась.
Говорит, что проще не бывает. Вернусь из поездки и обязательно поучусь у нее мастерства. Ссылку на статью, где я показываю и рассказываю о её творчестве, я дам в конце этой статьи.
Вернемся к "бабушкиному квадрату". Оказывается, история его происхождения уходит в давние старые времена. Вязание крючком и спицами пришло к нам из Европы. И знаменитый "бабушкин квадрат" тоже. Сама суть этого вязания заключалась в том, что надо было вязать от центра к периферии.
И еще, это было очень нужный стиль вязания для экономных хозяек. Посудите сами, ведь для вязания можно было использовать все остатки пряжи. И получалась отличная реализация ненужных ниток.
А из таких квадратов можно было собирать не только текстиль для дома, но и одежду, сумки. Почему бабушкин? Скорее всего потому, что работа была несложная и под силу бабушкиным рукам.
Такой вид творчества еще называли грубым кружевом. А я бы назвала деревенским кружевом. Сейчас в связи с возросшему вниманию к предметам ручной работы и самой ручной работе вырос и интерес к "бабушкину квадрату".
И это все я увидела в одном из магазинов торгового центра. Кстати, существует не только понятие "бабушкин квадрат", но и "бабушкин треугольник" и даже круг. Вот какой замечательный топ можно связать и быть на пике моды. Не знаю, но я вот сто раз пожалела, что не умею вязать крючком и решила для себя, что этот пробел надо восполнить.
И не только умея вязать "бабушкин квадрат", но и просто владея основами вязания крючком и спицами, можно создать просто потрясающие работы. И этим значительно экономить на одежде.
Вот к примеру сумки на верхних фото стоят больше 2000 рублей. А тот, кто умеет вязать создаст себе модную вещь, заплатив только за материал.
Да и рукодельном бизнесе такие работы будут несомненно востребованы. Поэтому, я все равно настаиваю на том, чтобы быть успешной в рукодельном бизнесе, надо своевременно отслеживать все основные тенденции.
Моя свекровь в 82 года создает чудесные вещи и я нашла способы их применения. Статья здесь.
И это очень удобно делать в торговых центрах. Потому что как правило, все коллекции выполняются согласно модным направлениям. Посетив такие места, можно найти массу идей для своей ручной работы.
История пенсионерки, которая занялась бизнесом в ручной работе. И у нее все получилось.
Всем хорошего творчества и удачных работ в вашем хобби.