Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если потушить его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку.
Подготовим продукты.
Нарежьте филе хека крупными кусочками. Филе я делала сама. У меня была замороженная рыбка, выпотрошенная и без головы. Размораживаем рыбу в холодильнике на полке (или просто
выложив на кухонный стол). Затем осматриваем тушки рыбы и счищаем остатки чешуи. Отрезаем плавники и снимаем с внутренней части брюшка тёмную плёночку. Если эту плёнку пропустить и не снять, то рыба будет горчить. Избавляемся от костей.
Рыбу будем жарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке. В муку я добавила паприку и адыгейскую соль. Жарим 10 мин до золотистой корочки.
Вот такие красивые кусочки у нас получаются. Пока оставим Готовую рыбку.
Готовим овощную подушку. Берём одну крупную морковь, делим на две части. Одну часть нарезаем кружочками, а другую трём на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем мелко. Пассируем морковь с луком на сковороде, добавляем к ним томатную пасту.
Берём замороженную цветную капусту, промываем её холодной водой. Кладём капусту в казан или в вашу любимую кастрюлю с толстым дном. Туда же морковь нарезанную кружочками и заливаем овощи водой, ставим тушить.
Тушим 15 минут, добавляем морковь с луком и томатной пастой, добавляем соль, всё перемешиваем и даёт немного потушиться.
Через 5-10 минут сверху на овощи кладём рыбу и тушим минут 20 всё вместе, плотно закрыв крышкой.
Рыбка получается нежная, можно подавать как самостоятельное блюдо с зеленью или с гарниром, с картошкой или с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!