Найти тему
Мой любимый дом

Узнала, правильно варить яйца. Теперь они после варки не трескаются и всегда идеально чистятся

Хотелось бы поделиться своим опытом о том, как правильно надо варить яйца. Кажется, сварить яйцо - это самое простое кулинарное действие, с которым справится и пятилетний малыш.

Отчасти это так, конечно. Ничего сложного тут нет, и вы это действие можете произвести буквально с закрытыми глазами. Но только потом не удивляйтесь, что у вас скорлупа будет отделяться вместе с самим яйцом, и после того, как вы его почистите, от яйца останется один желток. А сейчас я расскажу вам, как я делай, чтобы этого не случилось.

Фото автора
Фото автора

Итак, как вы думаете, что надо сделать перед тем, как начать приготовление? Достать кастрюльку и опустить туда яйца? Так? А вот и не так. Сначала необходимо убедиться в свежести яиц, так как от этого зависит время варки.

Сделать это невероятно легко, просто удивительно, что перед варкой хозяйки часто забывают произвести эти простейшие действия, которые подскажут нам, а стоит ли вообще яйцо варить. Может, сразу выбросить, чтобы не отравиться?

Итак, опускаем яйцо в холодную воду, и смотрим, как оно себя будет вести. Если оно опускается на дно и ложится набок, значит вам повезло, и яйцо свежайшее. Правда, так бывает крайне редко, ведь в магазин оно же не сразу поступает после курицы.

Если яйцо стоит в холодной воде на кончике, значит его возраст- около двух недель. Будем считать, что свежее.

Если плавает в воде и немного при этом выглядывает-значит, ему больше двух недель. Я лично в таком случае для детей его не готовлю. Мало ли что. И в сырники или блины не добавляю, так как термическая обработка в этих блюдах не очень длительная. Варить его можно, конечно.

А вот если яйцо плавает боком- однозначно выбрасываю, даже если оно ничем таким не пахнет. Ибо отравиться можно легко. Я проверяю таким образом ВСЕ яйца в коробке, во избежании проблем с желудком, и вам советую. Времени отнимает всего ничего, зато я могу быть уверена в том, что моя семья не отравится.

Итак, я убедилась в том, что яйца, которые я собралась варить свежие, ну или почти свежие, и можно приступать к процессу варки.

Фото автора
Фото автора

Обязательно мрем их водой из под крана, и оставляем на 15-20 минут. Они не должны быть холодными.

Воду в кастрюльке солим- это делается для того, чтобы при варке скорлупа оставалась целой. Потом такую скорлупу можно будет легко очистить, не повреждая при этом само яйцо. Ведь существует множество блюд, для которых необходима целая оболочка. Например, фаршированные яйца. Чайной ложки соли вполне достаточно.

Осторожно прокалываем тупую часть яйца тонкой иголочкой, затем опускаем в воду и варим. Яйца вкрутую варятся 10 минут.

Достаём яйца из кастрюльки, опускаем в холодную воду на несколько минут. Всё! Яйца, сваренные таким вот способом очистятся без проблем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А какие кулинарные хитрости знаете вы? Поделитесь в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал " Мой любимый дом"

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются