Найти тему

НИКЧЁМНАЯ ЛИЧНОСТЬ V

Глава 5 – «БАНДА ДОРОФЕЕВА»

А может быть, правы они, эти мудрые люди, и мы все, сами того до конца не осознавая, живём по уже написанному для нас сценарию. Так, какой же смысл тогда что-то планировать, если всё равно может получиться иначе? Хочешь рассмешить Бога – расскажи Ему о своих планах. Нет, планировать стоит и мы обязаны это делать как люди мыслящие! Ведь не овцы мы пассивные, чтобы послушно мекая, бежать по погону пастуха. Планировать нужно, ибо в этом смысл разумного существования, но планировать с умом и осмотрительностью и щупая почву, прежде чем ступить ногой вперёд. «Шаг шагнул – думай!» – вполне справедливо говорил Максиму Кузьмину его дед. Но, видимо, думать – это не про последнего, не для дебилов в роде него.

Я точно знаю, что именно он подстроил ту автокатастрофу, в которой моя жена Рейнальда получила многочисленные травмы, из-за которых ей в конечном итоге пришлось менять всё туловище. Благо, она – кукла! Вступив на землю нашего Кукольного Мира, проникши незаконно через портал, Максим Кузьмин начал совершать преступления против нас. В нашем же мире, в Рейамо он встретил своего друга детства, что было для обоих полной, но приятной неожиданностью. Его другом был довольно уже известный и разыскиваемый полицией за особо тяжкие преступления Михаил Лопатин, участник банды врагов кукол под руководством некоего Вячеслава Дорофеева. Держа в ужасе почти половину квамантесской столицы, банда Дорофеева промышляла разбоем и грабежом, а также похищением кукол и впоследствии убийствами. Встретив друга детства Максима Кузьмина, Лопатин предложил ему вступить в банду, и тот, не раздумывая долго, согласился. Дорофеев, главарь банды, сулил своим подчинённым большие деньги за их преступления, в последствии же весь куш от грабежей кукольных ювелирных магазинов и банков, которые особенно интересовали бандитов, доставался шефу, а он уже по сдельной системе платил подельникам. Участники банды действовали так нагло и при этом так ловко и хитро уходили от полиции, что она долгое время не могла поймать ни одного из дорофеевцев.

Но однажды полиция нагрянула на место расположения банды неожиданно для неё. Незадолго до этого бандиты, а точнее Лопатин и его напарник Кашин по кличке «Каша», взяли в плен одну девушку из кукол, напав на неё недалеко от дома. Возможно, на неё был заказ Дорофеева, и, вероятнее всего, у него с нею был конфликт или она отказала ему в удовольствии, понятно, в каком. Дорофеев предполагал, получив за неё выкуп от её отца, высокопоставленного чиновника всей области Андалусии, не возвращать последнему его дочь, а надругавшись над нею и получив от неё то, что так ненасытно желала его гнусная самческая утроба, убить её, расчленить её труп и закопать так, чтобы никто не нашёл. Таким зверским образом главарь банды поступил со многими несчастными куклами и за это имел авторитет и почёт у антикуклистов. Сволочь ‒ хуже всякой свиньи, даже слова "chuquizo" недостаточно, чтобы полностью охарактеризовать его как антисоциальную личность!

Но напрасны были его старания, ведь отличие Кукольного Мира от Натурального в том, что куклу можно воскресить. Если её кто-нибудь убьёт, уничтожив её тело (а только так можно, якобы, убить куклу), её душа продолжает жить в Кукольном Мире в форме невидимой личности до тех пор, пока не обретёт новое тело. В отличие от людей, куклы после так называемой «смерти» никуда не переселяются, ни в какой другой мир. Куклы свой мир не покидают и не предают! Нам-куклам вообще чуждо предательство и любое другое преступление, против кого бы то ни было направлено. Мы-куклы – верные и преданные существа, одна из самостоятельных рас разумных, как и люди, существ. Не даром же нас так и называют «люди-куклы» или «люди Кукольного Мира». В то время, как того же Дорофеева и членов его банды едва ли можно считать людьми. Каким-то чудом, Божьим промыслом, удалось бежать той девушке из плена. Освободившись, она сразу обратилась в полицию. Домой идти побоялась, думая, что там её могут поджидать бандиты. В полиции она рассказала о том, что с ней случилось и где находится основное расположение банды Дорофеева. Реакция стражей закона была, как и всегда мгновенной. Прибыв на чёртово место, полицейские по методу неожиданности разом накрыли всю шайку, пятеро особо опасных из них были уничтожены на месте. Главарь банды был взят живым, хоть и раненным – при попытке к бегству один из полицейских ранил его в ногу. Взяли всех, кроме двоих: Максима Кузьмина и Михаила Лопатина, прозванного в банде «Медведем с лопатой». Очень к лицу была ему эта кличка! Участвуя в бандитских нападениях в Мире Кукол, он, подобно медведю-разбойнику с большой дороги, крушил всё и всех на своём пути своей любимой лопатой. Эти двое мерзавцев в это самое время устраивали катастрофу для моей бедной Рейнальды.

Рейнальда за рулём автомобиля.
Рейнальда за рулём автомобиля.
Топека, наша дочь.
Топека, наша дочь.

В тот злополучный день она так и не забрала Топеку из детского сада. Вместо родной мамы нашу девочку, убив двоих сотрудников детского садика: воспитательницу и охранника, пытавшихся оказать сопротивление бандитам и вызвать полицию, забрали Максим Кузьмин и Михаил Лопатин. Думаю, они знали, что Рейнальда и Топека – мои жена и дочь. По прибытию Максима Кузьмина в наш мир, Лопатин рассказал ему, что длительное время он следил за нашим домом и за моими родными девчонками. Они похитили Топеку и пытались убить Рейнальду! Максим Кузьмин и Михаил Лопатин никогда не получат моего прощения и всегда будут моими врагами и врагами Кукольного Мира. Конечно, если бы они раскаялись в содеянном и встали на сторону кукол, они имели бы шанс быть прощёнными Кукольным Миром. Наш мир не прощает тех, кто в прощении не нуждается и ни в чём не раскаивается. Может быть, эти антикуклисты думают, что они делают благое дело, уничтожая кукол и пытаясь уничтожить Кукольный Мир? Так, они очень заблуждаются в этом! Никому не дано право вторгаться в чужой мир, тем более разрушать его! Если мир существует, значит он нужен природе, он нужен Вселенной, Межмировому пространству! Если мы-куклы живём на свете, значит мы нужны кому-то, кем бы он ни был. Мы нужны детям в Натуральном Мире, ибо для них мы – лучшие друзья! И не таким, как Максим Кузьмин и Михаил Лопатин, и прочим, им подобным мерзавцам, решать, кто должен жить, а кто нет!

Рейнальду, получившую в ходе аварии многочисленные серьёзные травмы всего туловища, подобрали какие-то китайцы, друзья Кукольного Мира. Они тоже через портал проникли в наш мир, как оказалось, чтобы спасти Рейнальду. Они увезли её в Гон-Конг, где сделали ей новое надувное туловище. Но это происходило с моей женой уже в Натуральном Мире, где теперь находился я, вынужденный жить с родственниками Максима Квакуна его жизнью. Какое счастье, что его жизнью я жил совсем не долго! Каких-то три года без семейного счастья и без моих родных девчонок пошли мне только на пользу: я многое понял, стал, надеюсь, хоть чуть умнее, чем был раньше. Теперь же, спустя три года после воскрешения в теле Максима Квакуна, мне предстояла встреча с моей возлюбленной женой Рейнальдой, по которой я тосковал все эти годы, не находя себе места. Я потерял счёт тем дням, когда меня мучила депрессия, тоска по ним, моим родным жене и дочери, была невыносима.

Вот, какова бывает цена любопытства и желания погулять по параллельным мирам! Откуда знаешь, вернёшься ли ты обратно? А вдруг застрянешь в параллельном измерении и будешь маяться в нём всю оставшуюся жизнь? Ладно, если нет ни семьи, ни дома и идти некуда, и никто тебя нигде не ждёт – ясное дело, кому нужна такая жизнь! Тогда уж, и в правду, лучше уйти в параллельный, быть может, там найдёшь себе приют и счастье семейного очага. Ведь бывает и так, что твой родной мир жесток к тебе: лишает тебя всего, нет ни образования, ни возможности его хоть где-то получить и выйти в люди; нет близких и друзей, которые могли бы помочь тебе в жизни и с карьерой. Расчитывай только на себя и на свой ум, и на свои силы. Ведь не бывает так, чтобы человека Бог всем сразу обделил! Он слишком добр, милосерден и справедлив для этого, что-то отбирает, но даёт больше, значительно больше: великие качества души – богатство, цены которому нет, не было и не будет!

Однако, это всё – мои бесконечные лирика и философия! А суровая реальность оказалась такова, что на долю всей нашей кукольной семьи выпали по истине тяжёлые испытания, и нам суждено было их выдержать и с достоинством преодолеть. Что ж, похоже, и куклам дано нести бремя тягостей и невзгод. Но, как и людей, точно так же и кукол Господь любит и вознаграждает за все страдания, за то, что смиренно несут свой крест достойные дети своего Кукольного Мира.

После того, как Рейнальда обрела новое туловище – резиновое с такими же руками, ногами и всем, что должно быть у любой женщины, она впервые оказалась в интим-салоне в качестве продаваемой куклы. О, Боже! Теперь ведь она предназначалась для занятий любовью с тем, кто первый её купит! Я иной раз с ужасом думаю о том, как сложилась бы наша с ней судьба, если бы её вместо меня выкупил кто-нибудь другой. Но китайцы, спасшие мою Рейнальду после автокатастрофы и вернувшие её к жизни, знали всю её печальную историю, она сама рассказала им о произошедшем с ней. Тогда уже, после операции, которую перенесла Рейнальда, её спасители сказали ей:

‒ Нам искренне жаль, что всё так печально сложилось в твоей жизни, Рейнальда, но при всём понимании и сочувствии к твоей ситуации, мы не можем знать, где сейчас твои дочь и муж. Мы даже не сможем сказать тебе, жив ли он…

‒ Жив, я чувствую это всем моим существом. С ним случилось что-то, возможно, очень страшное, но он жив! – говорила Рейнальда, едва сдерживая слёзы. – И доченька наша Топека – тоже жива, но она в неволе, в плену у врагов нашей семьи!

‒ Кто же так жестоко с вами со всеми обошёлся? Что же это за изверги такие?! – возмущались китайцы.

‒ Я не знаю, кто они, и что плохого мы им сделали! За что нашу семью так невзлюбили?! Но я почти уверена, что мой муж попал в параллельный мир – в Мир Людей, в Россию, в Астрахань.

‒ Хорошо, если так… Но откуда у тебя такая уверенность?

‒ Дело в том, что именно это место существует параллельно нашему Рейамо, столице Квамантессы. Мой муж, Мавио, часто рассказывал мне об этом городе. Он – исследователь параллельных миров, учёный. Раньше служил в полиции, а в последнее время занялся наукой. Я ведь предостерегала его, чтобы он был осторожнее! Но его патологически тянуло к приключениям. Вот, и доискался... ‒ рассказала Рейнальда, дав волю слезам, может быть, впервые в её жизни на глазах у людей, чего раньше они никогда не наблюдали.

‒ Невероятно! – удивлялись китайцы. – Кукла, которая плачет!

‒ У нас же тоже есть душа и есть чувства! – отвечала Рейнальда, вытирая слёзы со щёк. – Умоляю Вас, отправьте меня в Россию! Я чувствую – он там!

‒ Хорошо, хорошо, Рейнальда, только не плачь! ‒ успокаивали её китайцы. – Мы отправим тебя в Россию. Там будешь работать в Интим-салоне господина Сим Фо, он – владелец сети магазинов «Интим» в Астрахани и её области. Побудешь у него до тех пор, пока твой муж не найдёт тебя. А никому другому тебя не отдадут. Лишь об этом мы можем позаботиться.

‒ Что же, и на этом спасибо! Я согласна!

И дружелюбные китайцы отправили Рейнальду в Мир Людей ИВР, в Реальный Мир, в Россию, в Астрахань, к господину Сим Фо из Африки.

Тем временем мои родители, Валерия Томаса и Виталь Эрнесто били тревогу о пропаже любимой внучки и нашей доченьки Топеки, находившейся в плену у бандитов-дорофеевцев. На ноги была поднята вся полиция области, Топеку искали повсюду, надеясь найти её живой и невредимой. К поискам охотно присоединились и волонтёры.

‒ С этой девчонкой поступим так же, как и с другими куклами, ‒ говорил Максиму Кузьмину его друг и напарник Михаил Лопатин. – Как только получим выкуп от этих кукол – её родственничков, её не возвращаем, а отдаём заказчику.

‒ Хы, какому это заказчику? ‒ не понимал Максим Кузьмин.

‒ Известно, какому! Карабасу-Барабасу – шефу куклоторговцев. Это у него кликуха такая.

‒ А его разве не это... Я слышал, их же всех арестовали и приговорили.

‒ Их – да, а его самого – нет, и не поймали, и не нашли. В тени отсиделся, чтобы новых ребят набрать в свою большую компанию. У нас хочет парней позаимствовать.

‒ Хый, ну, пусть позаимствует! Для Карабаса-Барабаса разве жалко?

‒ Да, нет, вроде как и не жалко. Только век воли не видать, и их заметут кукольные легавые, как тех замели. Где они теперь? Слышь ты, кукла! ‒ обратился Лопатин к Топеке. – Чё смотришь вылупленными глазёнками своими? Загипнотизировать нас хочешь, что ли, чтобы потеряли бдительность. Надеешься убежать от нас, сучка кукольная! И не надейся! Карабасу-Барабасу тебя отдадим, а он уж найдёт тебе применение в своём «кукольном театре»! Хахахахаха! ‒ глумился Лопатин над запуганным ребёнком.