Начинается сезон клубники!
Обязательно приготовьте клубничную галету, она очень вкусная, легкая. Основа - тонкое, творожное тесто без сахара. А начинка - ароматная Клубника. В общем, это просто блаженство!
Сохраняйте рецепт! Эту галету можно делать с самыми разными фруктовыми начинками!
Шаг 1. Тесто
Мука пшеничная белая - 90 г
Мука цельнозерновая - 90 г
(Можно взять 180 г обычной белой муки)
Творог - 100 г
Сметана - 150 г
Муку с творогом растираем в крошку.
Затем добавляем сметану, замешиваем тесто.
Тесто может получится слегка липким, ничего страшного. Кладём тесто в пакет, ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Начинка
Пока готовим начинку: клубнику тщательно моем, нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3. Галета
Достаём тесто.
Раскатывать его лучше сразу на пергаменте или на коврике, на котором будете выпекать!
Раскатываем тонко!
В середину раскладываем клубнику. Посыпаем крахмалом и сахаром. Крахмалом лучше через сито посыпать.
клубника - 400-500 г
крахмал - 1 столовая ложка
сахар - 2 столовые ложки.
Края нужно загнуть. И сразу ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать минут 20-30.
Достаём из духовки и даём остыть. Галета хорошо режется ножом для пиццы. Она правда получается как сладкая клубничная пицца на тонком тесте!
Шаг 4. Наслаждаемся!
❤️❤️❤️Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал Настурция Рецепты! ❤️❤️❤️
Ссылка на видеорецепт клубничной галеты:
Отправлено из Яндекс.Дзена