Так какие нигерийские блюда мои дочки научиться готовить перед замужеством за эти 3 года? 😆
Конечно же супы! Или swallow от англ. «глотать», тк жевать ничего не надо 😂
Это и есть - главная нигерийская еда.
И, честно, я их обожаю.
Суп обязательно едят с гарниром - это густо заваренная молотая маниока или клубни ямса, которые внешне напоминают манку. Отламываем кусочек и макаем руками в суп. Потому суп должен быть не жидким, а типа гуляша или салата из зелени.🔥
В сторис вы уже видели несколько видов супов. Сегодня - о моих самых постоянных; они у меня в холодильнике и в морозильнике и сейчас.
У всех супов одинаковый состав: если деньги позволяют, то много мяса (козлятина или говядина главным образом), коровий желудок, коровья кожа, сушёная океаническая рыба, сушёные молотые креветки, острый перец, копчёный сом, много зелени, мало воды и красное пальмовое масло.
Ну, и если вы - прям богатенький Буратино, то в вашей кастрюле супа будут плавать ещё и улитки-ахатины со свежими морепродуктами!
Есть люди, которые вообще без мяса готовят, не говоря про рыбу - дорого это; и вкус добавляют кубики магги 😔
5 супов из серии моих любимых и которые всегда у меня в холодильнике:
2 «тянущихся» супа это:
1. Окро суп из бамии (тк в семенах бамии много слизи) - его я могу съесть 2 миски сразу и без гарнира ))
2. Огбоно суп - из молотых семян дикого манго - а вот этот очень сытный и на вкус специфический - пол тарелки и хватит ))
И 3 густых супа, которые легко «захватывать» гарниром:
3. Эгуси или суп из дыневых семечек - король нигерийских супов.
4. Оха - суп с таро (cocoyam) - толчёным корнеплодом, напоминающий картофель, который делает суп густым, как гуляш.
5. «Овощной» суп из 3х видов зелени Edikaikong - больше похож на салат из толчёной зелени в масле. Нигерийцы говорят, что после этого супа приходит просветление в глазах.😉