Найти в Дзене
MotoMania

Как я поехал в свой первый мото-дальняк. Часть 4: Нижний Новгород

Путешествие продолжалось, я прибыл в Нижний Новгород, где решил задержаться на пару ночей - хотелось основательно побродить по этому городу. Если вы не читали предыдущие части, вот вам ссылочки:

Как я поехал в свой первый мото-дальняк. Часть 1: Ярославль - Кострома - Плёс - Иваново.

Как я поехал в свой первый мото-дальняк. Часть 2: Иваново - Суздаль - Владимир.

Как я поехал в свой первый мото-дальняк. Часть 3: Владимир - Гусь Хрустальный - Муром - Нижний Новгород.

Место для ночлега - хостел "Смайл" - я нашел на Я.Картах. Ткнул почти наугад и офигенно попал. В центре, минутах в пяти пешком от кремля, на ул. Большая Покровская - это пешеходная улица, раза этак в полтора длиннее московского Арбата. Цены в хостеле более, чем демократичные. От души рекомендую.

Место для парковки показала девушка-администратор. Закрытая придомовая территория, еще и спрятанная от лишних глаз, подходила мне как нельзя лучше.

Время от времени слегка дождило. Но я решил, что меня это не остановит, и прогулка по городу состоится.

Я побродил пару часов наобум - целью было не столько поглазеть, сколько размять ноги и подышать - и помаленьку двигал обратно в сторону хостела. В планах было еще постирать шмот, да и чувствовал я себя немного разбитым - видимо, давала о себе знать посиделка в Муроме.

До моего временного пристанища оставалось всего-ничего, но тут дождь зарядил с новой силой, и уже через минуту заставил меня нырнуть в ближайший бар, вывеска которого гостеприимно подсвечивала полумрак переулка.

Бар понравился: играл "живой" хард-рок, порхали красотки-официантки с татуировками, пирсингом и слегка оценивающим взглядом, бармен гостеприимно поинтересовался, чего желаю. Расположившись за барной стойкой, я выбрал бургер и стаут, которые быстро вернули настроение на отметку "отлично". Минут сорок спустя дождь перестал, я не спеша расплатился и добрался-таки до хостела.

Комната, в которой я остановился была рассчитана на 8 человек. Но соседей было всего двое - парень лет двадцати трёх, чье его имя я не запомнил, и Валера, заслуживающий отдельного внимания.

Как рассказал мне Валера почти сразу, после того, как назвал свое имя, он военный пенсионер в звании старшины. Трудится в передвижном зоопарке, который в эти дни стоял где-то неподалёку от города. Родом прямо отсюда, из Нижнего Новгорода. А в хостеле остановился, потому что домой не хочет ехать, там, говорит, жена обязательно что-то делать заставит. А тут он отдыхает, с людьми вот общается.

В общем, Валера оказался мужиком простым, общительным, да еще и местным. Я рассказал, что в городе на пару дней и планирую основательно погулять, мой новый приятель тут же вызвался провести экскурсию. Отказываться я не стал. Быстро решив бытовые вопросы и закинув в желудок какой-то еды, я добрался до кровати и уснул прежде, чем голова коснулась подушки.

На следующий день мы отправились на обещанную мне экскурсию. Валера предложил начать с канатной дороги, которая находилась минутах в пятнадцати ходу от хостела. Несмотря на страх высоты, мне подумалось, что отказываться глупо. И не прогадал. Вид с канатной дороги - просто космос! Даже несмотря на не слишком чистые окна кабинки и пасмурную погоду я с удовольствием обозревал окрестности.

На другой стороне Волги расположен небольшой городок Бор, как оказалось, Валера потащил меня туда не просто так - ему надо было зайти на почту за пенсией. Обратно решили ехать на автобусе, а после на метро. Параллельно Валера рассказывал о городе, что знал. Если быть честным, экскурсовод из него так себе, но грех жаловаться. Стоило нам выйти со станции, как снова зарядил дождь, так что до хостела мы добрались промокшими и замерзшими.

Через пару часов выглянуло солнце, и я снова отправился гулять. Валера куда-то умотал чуть раньше, чем меня не слишком расстроил. Вскоре я дошел до местного Кремля. На территории проходила выставка военной техники.

На стене кремля я чувствовал себя как китайский турист. Мне хотелось сфотографировать и запомнить все. Погуляв по территории и по стенам я отправился дальше. На выходе со стороны набережной меня встретила выставка ретро-автомобилей.

Конечно, я не мог не обратить внимание на мотоциклы.

Видимо, до кучи, на выставке поставили несколько моделей экспонатов из более далекого прошлого.

По набережной я дошел до моста через Оку и прогулялся на другую сторону реки. Как оказалось, смотреть там нечего и вскоре я двинул обратно. В момент, когда я шел по мосту, солнце слегка выглянуло из-за тучи и осветило противоположный берег, оставив в тени большую часть города. Ух, как это было красиво!

-7

Не удержавшись, я заорал от восторга что-то нечленораздельное. Когда звук улетел по водной глади и затих, я сделал фото себя любимого на фоне города, утопающего в лучах заходящего солнца, и отправился дальше.

Мой восторг длился недолго. Ровно до того момента, когда я увидел лестницу, по которой мне предстоит подняться...

-8

Поднявшись по лестнице мне снова захотелось заорать - на этот раз от радости. Хотя, вполне допускаю, что мне просто нравится орать.

Но сил не осталось, поэтому, полюбовавшись несколкьо минут заходящим солнцем, я решил отправиться в бар, отметить свою победу над лестницей.

Стейк был правильной прожарки, пиво - холодным, так что в хостел я вернулся в более чем благодушном расположении духа. Следующим утром нужно было отправляться дальше - финальный прохват до байк-слёта. Но все оказалось не так просто...

На сегодня всё, продолжение в следующей статье. Ровных дорог!

Друзья, ваша активность помогает развитию канала и мотивирует к тому, чтобы продолжать писать. Я благодарен за каждый лайк и читаю каждый ваш коммент.