Найти в Дзене
Пища для Богов!

Вкус, который вы никогда не узнаете, живя в России. Рецепт Лау 💗

Этот суп лучше подавать с рисом.
Этот суп лучше подавать с рисом.

Всё предельно просто:

Обжарьте вместе любые коренья. Сегодня вход пошли репчатый лук + свежий корень куркумы.

Как только они станут поджаристыми добавьте зеленую фасоль и подрумяньте её вместе с кореньями.

Затем, порезанные крупными кубиками баклажаны и кабачки. Подержите на огне минутки 3.

За это время подготовьте бульон. В моём случае - это готовая основа для вьетнамского супа Лау.

* Секрет для внимательных. Вы можете использовать для этого экзотического супа готовый бульон, например, для том-ям (или не готовый, а приготовить его собственноручно)

Обжаренные овощи не должны быть совсем готовыми, они должны быть чуть-чуть сырыми, чтобы дойти за пару минут в бульоне.

В кипящий бульон выложите поджарку, сырые грибы (быстрого приготовления, в моём случае эноки они же опёнки зимние) и целые черри.

Дайте бульону покипеть минутку и выключайте. Подавать с отварным рисом.

Прямо в суп вкусно добавить немного кокосового масло и соевого соуса.

Ингредиенты могут быть практически любыми, весь вкус в бульоне.
Ингредиенты могут быть практически любыми, весь вкус в бульоне.