Я, честно говоря, не особый любитель подобных блюд, но поскольку хозяйка на кухне теперь не я, мне сказали молчать в тряпочку 😁
Вот что понадобится для приготовления
Лаваш
Помидоры
Лук
Маринованная капуста
Филе курицы
Укроп
Приправы, соль, перец
Помидорки нарезать, курицу посолить, поперчить, добавить приправы, луковицу мелко нарезать и слегка замариновать.
Капусту муж мариновал сам, сказал потом рецепт даст. ))
Куриное филе обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
Лук смешиваем с капустой
Укроп нарезаем
Далее - готовим соус. Для него нам понадобится
Сметана
Майонез
Кефир
Томатный соус
Укроп
Сметану смешиваем с майонезом примерно в равных пропорциях
Добавляем кефир (примерно столько же)
Далее - добавляем укроп, 1 ст. л. томатного соуса и взбиваем все это венчиком
Соус готов (его можно использовать и для других блюд)
Обжаренное мясо режем на кусочки
Ну вот, все ингридиенты подготовлены, приступаем к завершающему этапу
Разворачиваем лаваш и выкладываем по очереди: сначала - маринованную капусту с луком
Затем - помидоры
Сверху - мясо
Затем заливаем всё это соусом
Теперь нужно правильно завернуть
Почти готово! Остается обжарить шаверму на скородке с двух сторон
Готово! Можно подавать к столу!