Найти тему
Записки инвалида

Домашняя шаверма

Я, честно говоря, не особый любитель подобных блюд, но поскольку хозяйка на кухне теперь не я, мне сказали молчать в тряпочку 😁

Вот что понадобится для приготовления

Лаваш

Помидоры

Лук

Маринованная капуста

Филе курицы

Укроп

Приправы, соль, перец

-2

Помидорки нарезать, курицу посолить, поперчить, добавить приправы, луковицу мелко нарезать и слегка замариновать.

-3

Капусту муж мариновал сам, сказал потом рецепт даст. ))

Куриное филе обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.

-4

Лук смешиваем с капустой

-5

Укроп нарезаем

-6

Далее - готовим соус. Для него нам понадобится

-7

Сметана

Майонез

Кефир

Томатный соус

Укроп

Сметану смешиваем с майонезом примерно в равных пропорциях

-8

Добавляем кефир (примерно столько же)

-9

Далее - добавляем укроп, 1 ст. л. томатного соуса и взбиваем все это венчиком

-10
-11
-12

Соус готов (его можно использовать и для других блюд)

-13

Обжаренное мясо режем на кусочки

-14
-15

Ну вот, все ингридиенты подготовлены, приступаем к завершающему этапу

-16

Разворачиваем лаваш и выкладываем по очереди: сначала - маринованную капусту с луком

-17

Затем - помидоры

-18

Сверху - мясо

-19

Затем заливаем всё это соусом

-20

Теперь нужно правильно завернуть

-21
-22
-23

Почти готово! Остается обжарить шаверму на скородке с двух сторон

-24

Готово! Можно подавать к столу!

-25