Найти в Дзене
Вся ТВЕРЬ

Губернатор Игорь Руденя рассказал о поездке в Калязин и об изменениях в Твери

В Твери вчера, 20 мая, на местном телеканале «Россия 24» прошел очередной прямой эфир с губернатором Игорем Руденей. Глава региона ответил на вопросы жителей о решениях, принятых по итогу поездки в Калязин, о вакцинации от COVID-19, о проведении газа в жилые дома, о строительных и реставрационных работах в Твери и регионе, об улучшении экологии.

Губернатор Игорь Руденя рассказал о поездке в Калязин и об изменениях в Твери
Губернатор Игорь Руденя рассказал о поездке в Калязин и об изменениях в Твери

Перед тем, как выступить в прямом эфире, Игорь Руденя нанес рабочий визит в Калязин, где на совещании был поднят вопрос восстановления колокольни Николаевского собора. Строительные работы уже идут, в ближайшем будущем на колокольне наладят систему освещения, обновят кирпичную кладку, обустроят пространство для экспозиций. С калязинцами беседа зашла о ремонте школ и дорог. В Калязине планируется не только ремонтировать уже существующие заведения, но и строить новые – такими учреждениями станут новое здание ЦРБ и бассейн. Их возведение начнется уже в следующем году.

Здесь же, в Калязине, Игорь Руденя вместе со школьниками и представителями Росрыболовства выпустил в воды Волги 13 тысяч маленьких стерлядей, которые вырастут потом до полуметра. Глава региона, упомянув это мероприятие, поделился и дальнейшими планами по реабилитации бассейна Волги: еще 5 млн мальков найдут свое пристанище в огромной реке.

Рассказал Игорь Руденя и о том, какие преобразования ждут сердце региона – Тверь. Так, на набережной реки Лазури раскинется мультимедийный парк «Россия – Моя история», где инновационные технологии запечатлеют течение истории от момента отсчета русской государственности до наших дней. Причем парк будет многослойным: его площадки будут посвящены и истории всей страны, и истории Тверской области в целом и ее муниципальных образований в частности.

Впоследствии парк расширится. На его территории расположатся центры волонтеров, общественников, проектный офис, места для отдыха и занятий спортом, а также зал для проведения мероприятий различного характера.

Затем губернатор Игорь Руденя перешел к масштабу региона и затронул тему газификации населения. Он напомнил, что законопроект, идеей для которого послужило предложение жителей села Грузины Торжокского района, на днях был внесен в Госдуму РФ. Глава региона подчеркнул, что после подписания нормативного документа работа будет вестись комплексная и коснется школ, ФАПов, больниц и других объектов, как и поручил Президент России.

О ходе вакцинации в Тверской области Игорь Руденя сообщил следующее. К сегодняшнему дню прививки от коронавируса сделал 123 361 человек, что составляет 20,6% от населения, которому вакцина положена в первую очередь. Постепенно число привитых приближается к намеченным 60%. При условии выполнения этого плана по вакцинации гораздо легче будет выработать популяционный иммунитет у населения.

Насущными вопросами для обсуждения стали вопросы ЖКХ. Игорь Руденя рассказал о прошедшем и предстоящем отопительных сезонах и о том, какие работы проводятся для профилактики аварий на трубопроводах и на объектах теплоэнергетики.

Наконец, Игорь Руденя пожелал выпускникам школ Тверской области хорошо отпраздновать их последние звонки и, конечно, на лучшие баллы сдать экзамены.

Новости Твери и Тверской области