Время значимый предмет для изучения в мир наук, религии и философии. И конечно время самое дорогое что есть у человека.
Представляем вам подборку интереснейших и уникальных фактов про время!
1. В сутках на самом деле не 24 часа
Мы привыкли, что в наших сутках 24 часа. На самом деле в сутках фактически 23 часа 56 минут 4.2 секунды. Но это время может увеличиваться из за лунного притяжения или других влияющих климатических факторов
2. Новый день длиннее предыдущего
Во времена существования динозавров год длился не 365 дней, а 370.
Почем произошло такое сокращение?
Все из за вращения нашей земли и её замедления от лунной гравитации. Луна фактически наш тормоз, она удлиняет день на нашей земле на 1.7 миллисекунды в сто лет.
3. Время - это иллюзия
Для физики "настоящее время" это абстрактное понятие. Учёные воспринимают время как например "жидкость" на которую оказывают влияние силы тяжести и скорости.
4. Все что мы видим, является прошлым
Чтобы до нас добрались солнечные лучи, нужно время. Солнце, которое мы наблюдаем в данный момент, имеет возраст 8 минут и 20 секунд. Именно столько времени необходимо свету, чтобы добраться от Солнца до нас.
5. Почему нам кажется что с возрастом время идёт быстрее?
Время зависит от того, с какой скоростью наш мозг может обрабатывать образы – чем старше мы становимся, тем медленнее обрабатываются эти образы. Именно поэтому когда человек молод и вокруг него много неизведанного, кажется, что время течет медленно. С возрастом этого "неизведанного" становится меньше и это для мозга создает иллюзию быстротечности времени.
6. Чем быстрее мы двигаемся, тем медленнее время
Чем быстрее мы двигаемся, тем медленнее будет идти время. Согласно законам физики человек стареет медленнее, если он путешествует очень быстро. Если отправиться с Земли к звезде Сириус со скоростью 99% скорости света, то по возвращению обратно вы бы постарели всего на 2.5 года, а люди которые находились на земле на 17 лет.
7. Почему мир решил использовать одинаковое время в разных городах
Одно и то же время во всех странах сделано для облегчения расписания поездов. До 19 века в городах устанавливались часы по местному времени. Так например часы в Бристоле могли отставать от часов в Лондоне на 11 минут. Из за этого люди могли опаздывать на свои поезда